Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 27.01.2023, 20:30
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [28]
На зависть калининградцам [6]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

00:37
Маккартни-блог (№1)

 Фестиваль музыки Битлз "Свободные, как птицы" (Калининград) начинает готовится к 80-летнему юбилею дорогого, нашего, рыцаря музыки сэра Джеймса Пола Маккартни.

В 2022 году, в его юбилейном году, Фестиваль музыки Битлз "Свободные, как птицы" организует Международный фестиваль искусств "Год Пола Маккартни в Калининградской области". Поэтому, мы решили организовать интернет-блог посвящённый как самому Полу, так и его творчеству. И предназначаться он будет, прежде всего, нынешнему молодому поколению, которое, как не странно и очень обидно, в своём большинстве, не знает кто такой Пол Маккартни, кто такие Битлз (в отличие от своих зарубежных сверстников. Там несколько обратное – не знают их только меньшинство молодёжи).

Сегодняшняя тема – "Маккартни – начало" (из интервью сайту paulmccartney.com в 2020 году).

Единственная вещь, которая навсегда изменила подход Пола Маккартни к музыке

“Появление рок-н-ролла, вот эта вещь. Сейчас очень трудно представить, что было до рок-н-ролла. Теперь это история. Но это действительно было так! Мы были детьми из Ливерпуля, воспитанные на более традиционной музыке времён моего отца. Это могла быть семейная вечеринка, он будет играть на пианино, а люди будут сидеть вокруг и петь песни. Это было так здорово. Я всё ещё люблю такую музыку. Тогда по радио звучало много разных песен.

Но потом появился рок-н-ролл, и это был совершенно другой звук. Он очень захватывал! Он давал вам совершенно другое ощущение, чем всё то, что вы когда-либо чествовали, слушая прежнюю музыку.

Но это было наше, и это было прекрасно. Мы были подростками, когда услышали, как Элвис Пресли поёт Heartbreak Hotel.

Это был шок в хорошем смысле этого слова. Слышать, как Литтл Ричард кричит Good Golly, Miss Molly

или Lucille.

Это было так революционно. И слышать, как Бадди Холли поёт That’ll Be The Day.

Теперь, когда мы достаточно хорошо знаем эти песни, которые являются частью музыкальной истории, очень трудно представить, как мы их слушали в первый раз.

Я помню, как cлушал по радио классическую вещь What’d I Say Рэя Чарльза.

Там был один парень — весьма приличный ди-джей Дэвид Джейкобс. Он обладал хорошим музыкальным вкусом. Он прокрутил What’d I Say, и в конце толпа на пластинке запела ‘just one more time’. А потом Дэвид Джейкобс ставил в эфир обе стороны пластинки, было действительно круто. С этого момента я полюбил его. Так что да, это было очень волнующее время, которое, думаю, навсегда изменило мой взгляд на музыку.

Единственным эквивалентом, может быть, на сегодня, было бы услышать рэп или хип-хоп в первый раз

но даже они появились с Ямайки и регги, которое раньше делали карибские артисты.

Да, это трудно себе представить. Это почти невозможно!

Я думаю, именно поэтому люди моего поколения говорят: «Вы никогда не узнаете…».

Маккартни-блог (№1)

Я имею ввиду, что у меня дома есть музыкальный автомат с большим количеством этого старого материала, и я слушаю его и помню то ощущение, которое возникло, когда услышал это в первый раз. У меня есть пластинка Джина Винсента под названием Be-Bop-A-Lula.

Это была первая пластинка, которую я купил. У нас было не так много денег, и мне пришлось реально копить на такую покупку. Я помню, как спустился в магазин электротоваров под названием Currys, и там был маленький отдел звукозаписи. Получить пластинку, принести домой и слушать её — это было так захватывающе, просто невероятно!”

 

В статье использованы материалы с сайта paulmccartney.com, журнала Самарской Битлз-ассоциации "From Me To You", перевод Сергея Снопова. И со свободного Интернета (пока ещё).
Категория: Год Пола Маккартни в Калининграде | Просмотров: 157 | Добавил: FreeAsBird | Теги: юбилей, россия, 2022, Калининградская область, Be-Bop-A-Lula, Джин Винсент, год, Пол Маккартни, 80-летие
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ




BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2023 | |