Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 02:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Июль » 9 » Магический Ринго. Часть 2
01:53
Магический Ринго. Часть 2


Магический Ринго

А сюжетная линия фильма такова. Самый богатый человек в мире, миллиардер сэр Гай Гранд (Питер Селлерс) со своим усыновлённым наследником, ранее бездомным беспризорником Янгменом Грандом (Ринго Стар) разыгрывают людей. Гаю не жалко на эти грубые шутки никаких денег, он хочет показать «своему сыну», что всё на этом свете имеет свою цену, всё зависит лишь от величины суммы. Начинают герои с малого, они предлагают дорожному инспектору (Спайк Миллигэн) съесть за деньги только что выписанный им штрафной чек. Инспектор настолько доволен суммой, что с удовольствием съедает не только чек, но даже пластиковую обложку. Далее на аукционе Sotheby`s Гай Гранд предлагает за картину Рембрандта невероятно большую сумму, чем обескураживает аукциониста (Джо Клиз). Причём, тут же на его глазах берёт ножницы и вырезает у портрета нос (этого эпизода не было в книге, но в фильме это, пожалуй, самая удачная находка). В фешенебельном ресторане гай устраивает представление безумного чревоугодничества. На традиционных гребных гонках лихо подкупает тренера команды Оксфорда, в результате в соревновании выигрывает извечный соперник Кембридж. На охоте стреляет по фазанам из зентиного орудия. И это ещё не всё. Гранд и Янгмен покупают билеты на роскошный лайнер The Magic Christian вместе с отборными сливками английского общества. Корабль отплывает и вскоре начинается что-то невероятное. Среди достопочтенных лордов и леди вдруг появлется одинокий пьяница (Роман Полански), трансвестит (Юл Бриннер), Дракула (Кристофер Ли) в роли официанта, на киноэкране показывают операцию по трасплантации гловы афроамериканца, примеряя ему её к белому телу. Пассажиры обнаруживают, что капитан (знаменитый Уилфрид Хайд-Уайт, игравший с Лоуренсом Оливье и Вивьен Ли) смертельно пьян и его куда-то утаскивает огромная горилла. Пассажиры в панике пытаются покинуть корабль и, попав в машинное отделение, видят, что вместо двигателя корабль приводят в движение толпы полуобнажённых рабынь под предводительством жрицы с хлыстом (Рэкел Уэлч). Наконец, обезумевшие пассажиры всё же находят выход и, О, ужас! Оказывается, весь корабль находился внутри огромного склада и английские господа никогда не покидали Лондон! Гранды довольно улыбаются, их розыгрыш удался. Но и это ещё не всё!

Гай Гранд наполняет огромный резервуар мочой, кровью, экскрементами животных, и бросает туда тысячи банкнот. Они с Янгменом наслаждаются зрелищем, как ненасытные лондонцы пытаются достать  купюры, ныряя в дерьмо. И саундтреком в этот момент звучит Something In The Air… Фильм без преувеличения насыщен чёрным, очень английским юмором, за то, что собственно, и подвергался многочисленным нападкам в далёком уже 1969-м. его называли «школой грубейшей низкой сатиры в жалкое подражание Бунюэлю» (D/ Baxton, Spliting Image), ֿ«слишком нетрадиционным, чтобывсерьёзанализировать» (C. Null, filmcritic.com), «пропитанной злобой гмоофобией (V. Russo, The Ctlluloid Closet). Про песню Come And Get It писали, что она «пояторяется так часто, что вряд ли кто-нибудь столько раз слушал бы её сам» (T/ Hoover, filmfreakcentral.net).

The Magic Christian не имел коммерческого успеха. Отчасти из-за негативной критики, отчасти из-за больших финансовых проблем компании-дистрибьютера Commonwealth Films  как раз в момент выхода на экраны. И, тем не менее, фильм этот знаменателен в стилистическом отношении. Наряду с Easy Rider (1969) и Graduate (1967), это один из первых фильмов — не мюзиклов — в истории кино, где повествовательное развитие сопровождается саундтреком со специально созданными и уже существующими музыкальными произведениями. Эта тенденция в последующие десятилетия получит активное развитие, и в наше время станет абсолютно естественной.

С точки зрения исторической ценности, в фильме живо отражается контркультура конца шестидесятых. The Magic Christian — это злой сарказм над обществом, жадностью, алчностью и «системой». Ведь очевидно, большинство жертв Грандов — богатые люди пожилого возраста, готовые нырять в экскременты за деньгами, и фильм, пожалуй, можно также оценивать, как коллективное отторжение молодёжной контркультурой ненавистного общества потребления.

Что касается отношения к фильму Ринго стара, которому было тогда двадцать девять, то свою реакцию он в двух словах высказал в интервью журналисту Нику Логану непосредственно на съёмочной площадке 13 марта 1969 года (интервью вышло 29 марта в New Musical Espress и в октябре 69-го в журнале Hit Parader). В основном, конечно, журналистов интересовали взаимоотношения внутри Битлз, недавние свадьбы Джона и Пола, музыкальные планы и прочее (Пол, кстати, женился на Линде за день до интервью, 12 марта!) А о фильме Ринго отозвался отвлечённо и спокойно. Он сказал, что Candy был для него своего рода пробным камнем, Ринго понял, что «играть в кино не так уж сложно», и поэтому и согласился на роль Янгмена. Он также пожаловался на то, что люди по-прежнему думают, если Битлз появляются в кино, то они обязательно должны быть вместе. И Джон обязательно должен быть острословным, Пол симпатягой, он сам скромным и застенчевым, а Джордж должен быть Джорджем. И добавил: «Мы уже не те длинноволосые мальчишки. Мы стали другими…». Трудно с Ринго не согласиться. Да, и вообще, наверное, не стоит здесь заниматься рассуждениями о высоком. Фильм The Magic Christian сейчас оцифрован, чёткая и яркая цветная картинка, саунд обработан системой Dolby Surround, доступен на DVD. Надо просто взять его, посмотреть и от души посмеяться. В том числе и над собой.

журнал «From Me To You»
Юрий ШАЛЫГИН


Просмотров: 473 | Добавил: FreeAsBird | Теги: квартира, star, Страки, ринго, Битлз, The Beatles, СТАРР, Ringo, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020