Главная    Регистрация    Вход       Воскресенье, 26.03.2023, 11:16
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [29]
Год Джорджа Харрисона в Калининграде [0]
На зависть калининградцам [6]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:01
Ливерпуль увековечит «забытых» битлов

Ливерпуль увековечит «забытых» битлов

Городской совет Ливерпуля собирается увековечить память двух незаслуженно забытых участников The Beatles на карте города. Речь идет о барабанщике Пите Бесте (Pete Best) и басисте Стюарте Сатклиффе (Stuart Sutcliffe), игравших в группе до ее международного признания.

С таким предложением выступило Ливерпульское Общество Ценителей Битлз (Liverpool Beatles Appreciation Society International), участники которого считают, что пара бывших «битлов», игравших в группе на этапе ее становления, имеют для истории «Битлз» не меньшее значение и заслуживают не меньших почестей, чем «каноническая» четверка: Джон Леннон (John Lennon), Пол Маккартни (Paul McCartney), Джордж Харрисон () и Ринго Старр (Ringo Starr).

Пит Бест играл в команде в конце 50-х – начале 60-х и был заменен Ринго Старром в 1962-м году. Сатклифф – одногруппник Леннона по художественному колледжу – выступал в роли оригинального басиста The Beatles, но в том же году оставил музыку ради карьеры художника.

«Сатклифф и Бест – неотъемлемая часть ранней истории The Beatles, - уверен основатель Общества Ценителей Битлз Джон Джеймс Чамберс. – Они оба ездили с группой в ее первое «гамбургское» турне и внесли ощутимый вклад в развитие характерного саунда «мерсибит», благодаря которому и стали известны The Beatles. Мы считаем, что их заслуги должны быть оценены по достоинству».

Напомним, что в Ливерпуле уже имеются магистраль Пола Маккартни, улица Джона Леннона, тупик Джорджа Харрисона и аллея Ринго Старра.

 

www.beatles.ru

Категория: Новости сайта | Просмотров: 742 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Пит Бест, Стюарт Сатклифф, Битлз, The Beatles, новости, Stuart Sutcliffe, Pete Best, Городской совет, Ливерпуль, Джон Леннон
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ




BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2023 | |