Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 21:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Август » 24 » Лента «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире» - это портрет свинг-эпохи и George Harrison
22:13
Лента «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире» - это портрет свинг-эпохи и George Harrison


Документальный фильм Мартина Скорсезе «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире», который вышел в 2011 году, можно назвать портретом эпохи 60-х годов, красноречиво рассказывающей истории о «битлах» их друзьях и родственниках и о двойственной натуре Харрисона.

О группе The Beatles фильмов, как документальных, как и художественных было снято множество, однако именно лента Мартина Скорсезе «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире», которая вышла в 2011 году, является и портретом свинг-эпохи, музыкантов 60-х годов и истории «битлов», их друзей, коллег, близких, когда предпочитали увлекаться не войной, а любовью, а религию заменяли музыкой.

George Harrison playing sitar with Ravi Shankar

Лента начинается с истории ливерпульской четверки. Юные мальчишки в брюках-дудочках и белых рубашках играют в родном Ливерпуле на свадьбах и выпускных вечерах, а затем покоряют весь мир. 17-летний Джордж Харрисон был среди участников коллектива молчаливым юношей, который носил тогда прическу-тюрбан. Маккартни рассказывал:

 «Кажется, будто мы четверо всегда были вместе, позировали для фотографии, которая должна была нас прославить. Просто не все сразу попали в кадр».

 Первая половина ленты, как путешествие по рок-истории, сентиментальная и трогательная, заканчивается словами Ринго Старра – «мы, наверное, и умрем «битлами».

 В фильме рассуждениям о неизбежности распада группы отведен двухминутный спор Харрисона и Маккартни, когда они записывали песню «Hey Jude» и как итог смерть Леннона, о которой Джордж говорит немного.

 Две части документальной ленты «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире», как две стороны Джорджа Харрисона – тихони и бунтаря. Музыкант был верующим христианином и отшельником и любителем шумных тусовок. Двойственность натуры Харрисона, которую показывает Скорсезе, тем не менее, является историей счастливого человека.

 Главной точкой соприкосновения материального и духовного мира Джорджа Харрисона, по мнению Мартина Скорсезе, является музыка, которая в частности звучит во время всего фильма, а в заключительных титрах ленты - список всех сочиненных музыкантом песен.



Просмотров: 396 | Добавил: FreeAsBird | Теги: материальном, Мартин Скорсезе, Пол Маккартни, Битлз, жизнь, Джордж Харрисон, Ливерпуль, мире, Ринго Старр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020