Главная Регистрация
Вход
Вторник, 11.05.2021, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Фестиваля Битлз [0]
На зависть Калининградцам [23]
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

01:03
John Lennon: Каким он парнем был. Часть III.
John Lennon: Каким он парнем был. Часть III.

3. John Lennon - "Cold Turkey"

Изначально Леннон планировал включить эту вещь в так и не вышедший альбом "Everest", но Пол отказался играть на записи. Тогда Джон записал песню в одиночку, подписавшись не привычным тандемом "Леннон-Маккартни", а собственным именем. Тягучая, жесткая, агрессивная - еще одна исповедальная песня о ломках человека, завязывающего с наркотиками. Для усиления эффекта Джон прицепил на обложку наклейку с надписью: "Играть громче!". Позднее Леннон заявил, что собрал на этой записи "идеальную группу": на басу играл давний приятель битлов, знакомый им еще по гамбургским временам, Клаус Вурман (Claus Voormann), барабанили Алан Уайт (Alan White) и Ринго Старр (Ringo Starr), а на соло-гитаре играл Эрик Клэптон (Eric Clapton). Эти ребята прекрасно понимали, о чем песня, так что в искренности исполнения можно не сомневаться.

С этой песней связана еще одна, не менее занятная история. Понятное дело, что столь провокационную композицию по радио проигрывали не слишком охотно. Тем не менее, в хит-парадах ей удалось занять довольно высокие места: № 13 в Великобритании и № 30 в США. Перфекциониста Леннона, правда, такое положение дел не устроило. Решив окончательно разругаться с правящей британской властью, он отсылает королеве свою медаль Ордена Британской Империи с сопроводительным письмом: "Я возвращаю Вам эту медаль как знак протеста против поддержки Англией Америки в войне во Вьетнаме, против вмешательства Англии в Биафре и против того, что "Cold Turkey" сползает вниз в хит-парадах из-за бойкота радиостанций". Как говаривал Штирлиц: запоминается только последняя фраза.


www.beatles.ru

Просмотров: 540 | Добавил: FreeAsBird | Теги: EVEREST, Cold Turkey, Алан Уайт, Битлз, yjdjcnm, John Lennon, Клаус Вурман, новость, Джон Леннон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ




Поиск
Abbey Road EarthCam
AbbeyRoad Studios
Фотогалерея
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |