Главная    Регистрация    Вход       Среда, 28.09.2022, 11:07
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [19]
На зависть калининградцам [6]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:08
Я потерял свою девочку... (Маккартни-блог №18)

Для поклонников маккартниевской лирики: просто необыкновенная новая книга Пола The Lyrics вышла в свет 2 ноября 2021 года, так что теперь мы можем глубже погрузиться в его 154 самых любимых нами песни с комментариями и взглядом изнутри. Для поклонников маккартниевской лирики: просто необыкновенная новая книга Пола The Lyrics вышла в свет 2 ноября 2021 года, так что теперь мы можем глубже погрузиться в его самые любимые нами песни с комментариями и взглядом изнутри

В конце прошлого года, через несколько дней после выхода, можно сказать, в некотором роде автобиографической книги Пола Маккартни The Lyrics, мы немного написали о ней.

"Со временем я стал воспринимать каждую песню как новую головоломку. Она как бы проливает свет на то, что было важно в моей жизни в тот момент, хотя смысл не всегда очевидно лежит на поверхности. Поклонники, читатели или даже критики, которые по-настоящему хотят узнать больше о моей жизни, должны прочитать тексты моих песен, которые могут рассказать больше, чем даже любая книга о Битлз".

Не нужно быть Зигмундом Фрейдом, чтобы понять, что эта песня - прямой отклик на смерть моей матери. Она умерла в октябре 1956 года в ужасно молодом возрасте - 47 лет.

Мери Маккартни, Пол (слева) и Майкл (справа). Фотография 1948-1950 годов.Мэри Маккартни скончалась от рака молочной железы 31 октября 1956 года. Полу в это время было 14, а Майклу — 12 лет Мери Маккартни, Пол (слева) и Майкл (справа). Фотография 1948-1950 годов. Мэри Маккартни скончалась от рака молочной железы 31 октября 1956 года. Полу в это время было 14, а Майклу — 12 лет

"Я написал эту песню в конце того же года. В то время мне было 14 лет. Поскольку мой отец играл на трубе, я тоже немного научился. Я отказался от неё, потому что не мог петь с мундштуком во рту. Дело в том, что мне нравилась сама идея петь, и я наблюдал за множеством людей, которые выходили на сцену. Если вспомнить и подумать об этом - рок-н-ролл только зарождался. Так как труба была явно не сильно подходящим вариантом в рок-н-ролле, в итоге у меня появилась акустическая гитара Zenith.

Гитара «Зенит модель 17» (Zenith Model 17).В Великобритании гитары «Зенит» продавала фирма «Буси и Хоукс» (Boosey & Hawkes), являвшаяся ведущим британским производителем и оптовым продавцом музыкальных инструментов. Эти гитары производились в Германии и Чехословакии. Модель 17 была изготовлена в Германии компанией «Фрамус» (Framus) Гитара «Зенит модель 17» (Zenith Model 17).В Великобритании гитары «Зенит» продавала фирма «Буси и Хоукс» (Boosey & Hawkes), являвшаяся ведущим британским производителем и оптовым продавцом музыкальных инструментов. Эти гитары производились в Германии и Чехословакии. Модель 17 была изготовлена в Германии компанией «Фрамус» (Framus)

Она была праворукой, потому что тогда не продавались гитары для левшей, поэтому мне пришлось сделать топорную работу: поменять местами, чтобы теперь толстые нижние струны входили в узкие отверстия, а тонкие верхние струны входили в широкие отверстия. Мне пришлось расширить узкие отверстия, чтобы вошли толстые струны, а затем вставить маленькую спичку в каждое широкое отверстие, чтобы тонкая струна лежала плотно. Теперь у меня была почти настоящая леворукая гитара, а ещё я выучил парочку аккордов.

Излишне говорить, что по-настоящему всё началось, когда я познакомился с Джоном Ленноном. Нас свёл общий друг по имени Айвэн Вон, который повёл меня посмотреть, как Джон играет на празднике в Вултон-виллидж в церкви Святого Петра.

Маккартни-блог №18 Сцена представляла собой кузов грузовика, а я подумал, что Джон довольно неплох. Он пел песню Come Go with Me группы "Del Vikings", а я слегка её знал.

Мне стало ясно, что он тоже лишь слегка её знает и придумывает слова на ходу. Он пел что-то вроде: “Пойдём, пойдём, пойдём, пойдём со мной в тюрягу”. Это определённо не те слова, но он, должно быть, позаимствовал их у Ледбелли или у кого-то другого. Я подумал, что это довольно изобретательно с его стороны.

Затем мы с Джоном встретились в перерыве между его дневным и вечерним шоу, которое проходило в деревенском зале - церковном зале - и там была небольшая закулисная зона. Я помню, что там стояло пианино, и у меня была с собой гитара. Поэтому я сыграл песню Twenty Flight Rock,

 которая была моим коронным номером, и, очевидно, он был очень впечатлён тем, что я знаю все слова. У меня такое чувство, что на самом деле он не хотел общаться со мной, потому что я был немного моложе его, но ему пришлось признать, что я, ну, как бы, немного талантлив. Я остался на его вечернее шоу и пообщался с ним и Айвэном. Это была не ахти какая суперская группа, но Джон был хорош. Примерно через неделю один из друзей Джона, Пит Шоттон, догнал меня, когда я катался на велосипеде, и сказал: “Ребята хотят, чтобы ты был в группе”. Я сделал паузу и сказал: “Я подумаю над этим”. Не то чтобы я строил из себя недотрогу. Но я был осторожным молодым человеком. Я задавал себе вопрос: действительно ли я хочу быть в группе? Есть ли от этого польза, или мне следует попытаться подготовиться к школе? Но, так или иначе, я вернулся к ним и сказал: “Да”".

Просмотров: 18 | Добавил: FreeAsBird | Теги: I Lost My Little Girl, Битлз, Мери Маккартни, Пол Маккартни, Джон Леннон
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ




BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2022 | |