Главная    Регистрация    Вход       Понедельник, 15.08.2022, 02:29
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [17]
На зависть калининградцам [5]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:43
Интересные мысли Джона Леннона

 До сих пор неизвестная запись битлов пролила новый свет на неуверенность в себе участников Ливерпульской Четвёрки, когда они уже находились на пике славы.

Из примечательного интервью, записанного, когда Британию охватила битломания, становится ясно, что группа не считала себя хорошими музыкантами, но надеялась, что сможет быстро разбогатеть, прежде чем их слава пойдёт на убыль. Запись появилась на свет почти через 60 лет после того, как один студент пробрался на пресс-конференцию перед концертом Битлз в Халле в октябре 1964 года.

Получив задание сделать репортаж для своего студенческого журнала, 18-летний Джон Хилл заплатил за то, чтобы попасть в кинотеатр ABC cinema, где проходил концерт. Затем он обманным путём пробрался в комнату, где участники группы беседовали с прессой, и взял интервью у Джона Леннона.

“Я не знал стенографию, поэтому позаимствовал у друга Fi-Cord - ранний портативный катушечный магнитофон - и взял его с собой, - вспоминал он. - Я был самым молодым человеком в комнате и единственным, у кого был микрофон. Это привлекло внимание Джона Леннона - его по-настоящему заинтересовал аппарат - и мы оказались в углу, где он дал мне интервью, а проходящие мимо журналисты периодически задавали ему тот или иной вопрос”.

Битломания бушевала уже как год, когда в пятницу, 16 октября 1964 года, группа приехала в Халл для своей последней остановки в длящемся месяц турне по Великобритании. В то время группа была на пике славы после успеха своего первого фильма "A Hard Day's Night" у критиков и в коммерческом плане.

Теперь запись восьмиминутного интервью, которое никогда и нигде не транслировалось, а также магнитофон, фотографии, сделанные во время их разговора, и статьи из студенческих журналов были выставлены на аукционе History & Memories в графстве Йоркшир в пятницу, 24 июня.

Аукционист Грэм Пэддисон (Graham Paddison) сказал: “Что практически больше всего поражает на записи - это то, насколько непринуждённо они вели себя вместе, как будто это болтают просто двое студентов художественного колледжа. В какой-то момент, пока студент возился со своим оборудованием, у Битла Джона оказался в руках микрофон. Леннон был сама дружелюбность: не дерзил, не отшучивался и не строил из себя зазнайку - с уважением относился к вопросам своего молодого интервьюера, что, конечно, делает его ответы ещё более интересными”.

На вопрос, считают ли Битлз себя в первую очередь музыкантами или же развлекающими артистами, Леннон задумчиво ответил: “Я никогда не задумывался об этом по-настоящему, но, полагаю... мы не считаем себя хорошими музыкантами, поэтому, полагаю, что мы артисты... но мы мало развлекаем, потому что мы просто стоим на сцене, так что, полагаю, мы, должно быть, музыканты. В любом случае, мы состоим в профсоюзе”.

Интервью также раскрывает истинное отношение Леннона к некоторым песням, которые битлов просили играть в первые дни их существования - до того, как Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон стали признанными авторами песен сами по себе. “В самом начале нам говорили записывать песни других, но именно мы подняли вопрос о записи своего собственного материала, - сказал он. - Мы чуть было не записали "How Do You Do It" Gerry and the Pacemakers и ещё какую-то чушь, которую они нам подсовывали”.

Аукционист Грэм сказал: “Это была, конечно, другая эпоха. Некоторые комментарии Джона вызвали бы у пиарщиков, которые окружают современных звёзд, инфаркт.

Он говорил, что хочет быть богатым; пошутил, что, вероятно, стал бы просто бездельником, если бы Битлз не добились успеха; рассказал, что его друзья сдавали за него экзамены в художественном колледже, когда он гастролировал с группой в Шотландии; сказал, что он никогда не говорил в колледже, что собирается в Германию (чтобы играть в клубах Гамбурга в начале 60-х), потому что он ‘хотел получить грант’, и отказался послать сообщение студентам художественных направлений Халла продолжать усердную учёбу, потому что ‘я никогда особо сам так не делал’”.

Эта экстраординарная запись пролежала без дела в ящике стола последующие 50 лет. Затем, в 2014 году, Джон Хилл, ушедший на пенсию после работы школьным учителем и преподавателем в Лидском университете, разбирал личные вещи и обнаружил её. Он продал её нынешнему владельцу, коллекционеру предметов старины и памятных вещей Халла, чья коллекция была выставлена на аукцион в эту пятницу.

Лот 3571 оценивается в сумму от 3000 до 4000 фунтов стерлингов, а к плёнке с записью прилагается оригинальный магнитофон Fi-Cord с микрофоном, на который и был записан разговор.

перевод © Lily Snape 
Халлдейлимэил

Просмотров: 38 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Джордж Харрисон, Джон Леннон, Йоркшир, A Hard Day's Night, Пол Маккартни, аукцион, разговор, Битлз
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ



BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2022 | |