Главная    Регистрация    Вход       Воскресенье, 26.06.2022, 01:00
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [15]
На зависть калининградцам [5]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:42
Это просто Целый Маккартни (Маккартни-блог №13)

Это просто Целый Маккартни Начинается восьмой десяток лет у самого известного в мире современного рыцаря, самого популярного левши, самого выдающегося рок-музыканта – Пола Маккартни!

Филигранный композитор, мультиинструменталист, экспериментатор, новатор, сумевший услышать нужный звук для «Penny Lane» в «Бранденбургском концерте» Баха

Сочинивший первую поистине тяжелую вещь в истории рока – «Helter Skelter»

Основной инициатор создания «Sgt. Pepper'S Lonely Hearts Club Band», «Magical Mystery Tour», « Abbey Road», а также автор множества сольных альбомов, музыки к двум ораториям и балету – артист со множеством ипостасей…
Феноменально разноплановый вокалист, Пол исполнил множество песен, причем разными голосами:

Маккартни также проявил себя и как выдающийся рок-поэт, создав «Eleanor Rigby» и «Fool on the Hill», хотя конкурировать с Ленноном в плане сочинения текстов было крайне сложно.

Кроме того, Пол – один из самых искусных бас-гитаристов в роке, о чем не всегда помнят.

Джон Леннон: «Пол – один из самых изобретательных басистов, какие когда-либо существовали. Половина приемов, которыми сейчас пользуются, содрано у Битлз. Он великий музыкант, умеющий играть на басе, как могут лишь немногие».
«Пол очень способный лирик, хотя сам этого не осознает».

Ринго Старр: «Игра Пола на бас-гитаре удивительна, он самый мелодичный из басистов, мы добивались гармоничного звучания баса и малого барабана. Когда они звучали в унисон, поверх можно было наложить любую мелодию».
«Пол не был музыкальным режиссером, он просто любит работать, он трудоголик. Он мог собирать нас вместе, но не как музыкальный босс, или кто-нибудь в этом роде».

Джордж Харрисон: «Когда мы наконец добирались до какой-нибудь моей песни – хотя вовлечь Пола в этот процесс было нелегким делом, он всегда был очень деятельным и созидающим. К примеру, взять галопирующее вступление на пианино в «While my Guitar Gently Weeps»

Это была идея Пола, и это фантастическая идея. Только послушайте отменную глубокую партию баса в «Something»…

Так что бывало, конечно, всякое, но если Пол хотел, то мог сделать очень много».

Джордж Мартин: «Пол может выйти, и через пять минут вернуться с готовой мелодией… Он давил на людей, таким он стал задолго до «Белого альбома» ; но если бы он не давил, все разбрелись бы в разные стороны, и все бы закончилось».

Пол Маккартни: «Если бы все звукозаписывающие компании отказались издавать мои записи, я все равно продолжал бы писать музыку… Я пишу не для критиков, а для собственного удовлетворения» .
«Процесс создания песни – магия от начала и до конца. Мы берем ноту и думаем, что еще с ней можно сделать. Всегда мы пытаемся сотворить нечто волшебное».
«Когда какой-нибудь журналист спрашивал у меня: "А вы чему-нибудь учились?" - я немного изучал литературу, вот и все, - я отвечал: "Да, изучал Шекспира". И всегда цитировал: "Для тебя истина – твое "я".
Думаю, это очень справедливо и для Битлз . Мы всегда оставались верны себе, и я считаю, что беспощадная откровенность, присущая Битлз, имела большое значение. Мы оставались верны своему оружию, говорили то, что мы думаем, и это позволяло людям во всем мире понять, что они тоже могут быть честными и откровенными, а это уже совсем неплохо».

«Уровень песни мы определяем по тому, нравится она нам или нет. Если нравится, то мы считаем её хорошей. Всегда прежде всего – нравится ли она нам. По сути, нам не нравятся плохие песни – всё просто».

«Несмотря на все признание, я помнил о том, что Битлз всегда были просто хорошей группой. Не больше, но и не меньше».

Когда-то Пол Маккартни заявил: «Я перестану петь, когда мне будет 90!». Кто бы сомневался?..

Категория: Год Пола Маккартни в Калининграде | Просмотров: 28 | Добавил: FreeAsBird | Теги: 80, paul mccartney, the beatles, Юбилей!, день рождения, Пол Маккартни, Birthday
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ



BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2022 | |