Главная Регистрация
Вход
Воскресенье, 09.05.2021, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Фестиваля Битлз [0]
На зависть Калининградцам [23]
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:27
Эстрада середины XX века в исполнении одного из ее главных сыновей
       

Эстрада середины XX века в исполнении одного из ее главных сыновей

Эмбиентные коллажи, оратории на латыни, сотрудничество с Найджелом Годричем, электронный постпанк, сыгранный на пару с басистом Killing Joke, сотрудничество с лейблом компании Starbucks - за последние двадцать лет главный левша мировой рок-музыки сумел ненавязчиво утереть нос всем тем, кто по инерции считал Пола «скучным битлом» (или «предсказуемым битлом»). В подобном прогрессистском контексте нынешний карьерный ход артиста выглядит еще более милым и обезоруживающим, чем в теории: записать целый диск стандартов тридцатых и сороковых, тех самых golden oldies большой англо-американской эстрады, эпоху которых группа The Beatles разрушила до основания, - самая предсказуемая вещь из всех возможных. Подобного карьерного хода ожидают от любого большого артиста старше пятидесяти - а многие из них и вовсе живут на благонадежных сборниках каверов и приджазованных аранжировках до самого конца карьеры. Нелишним будет вспомнить и то, что Ринго отстрелялся с подобной концепцией еще в 1970 году.

Проще говоря, «Kisses on the Bottom» должен был получится абсолютно проходным альбомом - ан нет, все складывается, вертится и трепещет, и на вечное умение сэра оказываться уместным списать все не удастся. Две новые песни хороши, но и только, выбор стандартов не то чтобы оригинален (есть «Bye Bye Blackbird» и ирвинг-берлиновская «Always», остальные песни мы все слышали в каких-то ромкомах), звук очень чистый, но ни разу не выдающийся. Главным преимуществом альбома оказывается интонация: Маккартни всегда немножко похож на очень взрослого юношу, но тут он им просто становится. Столь хрупким голосом он не пел никогда - и эта вкрадчивость будто возвращает и Полу, и слушателю метафорическую невинность, отменяет половину двадцатого века и постмодернизм. Сходного эффекта относительно своего собственного детства пытаются достичь деятели хонтологии в диапазоне от Toro Y Moi до Ариеля Пинка - но если им может удасться вернуть слушателя-сверстника в солнечную субботу весны седьмого класса, то Маккартни способен на нечто иное: вызывать вечное Рождество без единой рождественской песни.

www.afisha.ru

Просмотров: 507 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, The, ринго, Harrison, Ringo, Beatles, Starr, новость, George
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ




Поиск
Abbey Road EarthCam
AbbeyRoad Studios
Фотогалерея
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |