Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 25.02.2021, 09:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Экс-участник Depeche Mode Алан Уайлдер назвал «Белый альбом» в числе своих любимых пластинок
13:44
Экс-участник Depeche Mode Алан Уайлдер назвал «Белый альбом» в числе своих любимых пластинок


 Экс-участник Depeche Mode Алан Уайлдер назвал «Белый альбом» в числе своих любимых пластинок

Легендарный музыкант, саунд-продюсер и бывший участник Depeche Mode Алан Уайлдер по просьбе сайта TheQuietus.com составил список из тринадцати своих любимых пластинок и рассказал, как каждая из них соотносится с его работой в Depeche Mode и сольном проекте Recoil. В числе названных оказался и «Белый альбом» The Beatles.

The Beatles - The White Album

Я открыл «белый альбом» не в детстве - основная часть карьеры The Beatles прошла задолго до того, как я узнал о них и мне пришлось открыть их позже. Вы можете представить время, когда они работали над The White Album, Abbey Road, Revolver и Sgt. Pepper - мне это напоминает момент, когда мы первыми начинали использовать сэмплеры, тот восторг от новых технологий. Все мы были настолько воодушевлены возможностью открыть "новые земли" и сделать что-то, что никто до нас не делал. У меня есть особое чувство к тем временам, и с Beatles то же самое - они делали вещи, о которых никто и подумать не мог и, как сказал Джордж Мартин, они были чрезвычайно забавными - каждый по-своему. Они всегда хотели делать что-то особенное или не делать очевидные вещи. "Белый Альбом" состоит именно из этого.

Вы можете сравнить это с тем, что я говорил о Songs Of Faith And Devotion, когда Depeche Mode были в ужасном состоянии как члены коллектива, но в то же время мы создали одну из наших лучших работ. Я слышал истории, что Beatles писали этот альбом по разным комнатам - с нами было то же самое. Когда один из нас был в студии, второй находился в другом городе и на следующий день тот мог прийти в студию и записать вокал, а первому приходилось уходить из студии, так как ему не хотелось быть с ним в одном помещении. Я уверен, что во время записи "Белого альбома" было то же самое и благодаря этому каждая индивидуальность видна на записи более отчетливо. Видно, что Леннон и Маккартни каждый хотели сделать со своими песнями, также вы видите, как появляется совершенно недооцененный и талантливый автор песен Джордж Харрисон.

Если ли у меня возможность взглянуть на тот период работы с Depeche Mode с другой точки зрения? Безусловно, время - лучший доктор и с годами смотришь на все проще, но тогда это был сущий ад. Именно во время работы над Songs Of Faith And Devotion я принял решение оставить группу, правда воплотил это в жизнь лишь пару-тройку лет спустя. Я помню, что думал тогда: «Я никогда не буду работать над еще одной пластинкой в таких обстоятельствах, потому что неприкольно". А музыка должна быть прикольной - должен в этом всем быть какой-то элемент удовольствия».

Полный список любимых пластинок Уайлдера выглядит так:
Television - Marquee Moon
Lou Reed - Berlin
PiL - Metal Box
Talk Talk - Spirit Of Eden
Steve Reich - Desert Music
David Bowie - Aladdin Sane
Radiohead - OK Computer
Massive Attack - Compilation
Morrissey - You Are The Quarry
Brian Eno - Taking Tiger Mountain By Strategy
The Beatles - The White Album
Henryk Górecki - Symphony No. 3
Pink Floyd - Meddle

Почитать комментарии Алана к остальным пластинкам можно на сайте The Quietus.

www.beatles.ru


Просмотров: 685 | Добавил: FreeAsBird | Теги: The White Album, Белый альбом, Depeche Mode, Битлз, Алан Уайлдер, The Beatles, саунд-продюсер, новости, TheQuietus, Abbey Road
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021