Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 12:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2021 » Январь » 9 » Джон Леннон и Дэвид Боуи
17:17
Джон Леннон и Дэвид Боуи


Beatles.ru / ИзображениеПродюсер Тони Висконти поделился воспоминаниями в интервью для "Би-би-си" о Джоне Ленноне и Дэвиде Боуи.

Висконти, который продюсировал 11 студийных альбомов Дэвида Боуи, рассказал, что встреча состоялась в номере одного из отелей Нью-Йорка. По словам Тони, Дэвид был в растерянности от предстоящего знакомства с Ленноном и попросил продюсера его сопровождать.

«Около часа ночи я постучал в дверь. В течение примерно двух следующих часов Джон Леннон и Дэвид друг с другом не говорили. Напротив, Дэвид сидел на полу с блокнотом для рисования и делал наброски углем, совершенно игнорируя Леннона. После двух часов такого поведения он [Джон], наконец, сказал Дэвиду: «Порви блокнот пополам и дай мне несколько листов. Хочу тебя нарисовать». А Дэвид заявил, что это хорошая идея, и он, наконец, раскрылся. Джон начал рисовать карикатуры на Дэвида, а Дэвид начал делать то же самое в отношении Джона, они стали ими меняться, стали смеяться, и это растопило лед», — сообщил Висконти.

По его словам, с того момента началась «великая дружба». Неделей позже Боуи позвонил Леннону и пригласил его принять участие в записи кавера «Across the Universe», затем совместный джем-сейшен привел к созданию песни «Fame» (в соавторстве с гитаристом Карлосом Аломаром).

Оба трека вошли в альбом Боуи «Young Americans» (1975). В заглавном треке есть еще одна отсылка к Битлз — строчка «I heard the news today, oh boy». А «Fame» стала первым хитом номер один в США для Боуи.


Просмотров: 32 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Битлз, Young Americans, Дэвид Боуи, Альбом, Across the Universe, Би-би-си, Fame, Нью-Йорк, джем-сейшен, Джон Леннон, Карлос Аломар, Продюсер, Тони Висконти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021