Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Воскресенье, 18.04.2021, 23:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Джон Леннон: «Это абсолютная правда». Часть XXVII.
19:44
Джон Леннон: «Это абсолютная правда». Часть XXVII.


The Beatles 1963. Джон Леннон: «Это абсолютная правда»

Eleanor Rigby

Первая строфа — Пола, а остальной текст в основном мой. Пол предложил основную тему, этот кусок об Элеонор Ригби в церкви, где было венчание.- Он знал, что это будет хорошая песня, и ему была нужна помощь с текстом, но вместо того, чтобы просто попросить меня, он сказал, ни к кому в отдельности не обращаясь: «Эй, ребята, закончите текст», — а сам, так сказать, занялся аранжировкой, то есть пропал в каком-то углу огромной студии ЕМI. Я там находился вместе с ребятами из нашей гастрольной команды — Мэлом Эвансом, который раньше был телефонным техником, и Нилом Эспиноллом, который раньше был бухгалтером-стажёром, то есть там были только мы трое, к кому он обращался. Меня чуть удар не хватил, я был очень обижен, когда он обратился за помощью именно так. То есть он, конечно, имел в виду только меня, но не хотел просить помощи. Это было как раз такое его поведение, которое в будущем не раз огорчало меня. Это очень хорошо показывает, что он за человек. Но сам он об этом даже не задумывался. Песня мне нравилась, и я хотел принять участие в работе над ней, так что я написал свою часть, а ребята просто сидели рядом. Всё-таки как он смел обратиться именно так?

Часть музыки этой песни мы сочинили вместе; у Пола не было средней части [поёт]: «Ah look at all the lonely people…» Мы сидели с ним и Джорджем, придумывали варианты, потом я вышел в туалет и услышал, как кто-то это сказал. И я понял, что именно этой строчки нам не хватало! Помню, сначала у нас вместо «отца Макензи» фигурировал «отец Маккартни», но Пол подумал, что эта строчка может расстроить его отца.

Я не имею отношения к идее использовать скрипки и к роскошной аранжировке. Джейн Эшер, тогдашняя подруга Пола, приохотила его к Вивальди, и он взял аранжировку из его произведений [поёт, изображая игру на скрипке]: «Father McCartney, writing the words of a sermon that no one will hear…»

«From Me To You» №3(28) декабрь 2008 г.
Перевод, примечания — Сергей Грибушин


Просмотров: 434 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Eleanor Rigby, Битлз, The Beatles, McCartney, Father, Это абсолютная правда, Джон Леннон, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021