Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 01.10.2020, 01:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть XX.
16:24
Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть XX.


The Beatles 1963. Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям


Иван Толстой: Ну, ансамблю «Битлз» уже к этому времени, к 1969 году, остается существовать, даже формально, даже юридически, совсем недолго, правда? Были ли случаи, когда кто-то из членов группы писал для другого битла песню? То есть, не для всего ансамбля, а только для кого-то из этой группы. Скажем, Маккартни для Ринго Старра, Леннон для Харрисона... Или такое невозможно было?

Андрей Гаврилов: Это было, конечно, но это было чуть позже. Сейчас, к сожалению, «Битлз» переживают, если мы находимся с вами в 1969 году, период, как говорила моя бабушка, «раздрая» - скандалы, склоки, к сожалению, если вы помните, даже судебные процессы, в частности, судебный процесс против «Битлз», затеянный Полом Маккартни, и так далее. Несмотря на то, что не все переругались, тем не менее, такого дружеского обмена песнями в этот период нет. Позже - да, позже будут песни для Ринго Старра, в первую очередь, потому что он реже всех остальных и труднее всех остальных писал песни для себя. И если у нас еще будет возможность, мы их послушаем. Но пока этого нет, пока песни пишутся для других музыкантов, в первую очередь для музыкантов фирмы «Apple». И мы с вами переходим к еще одному музыканту фирмы «Apple» - к Билли Престону. Билли Престон - удивительный человек, хотя бы потому, что это единственный музыкант в мире, который значился на обложке пластинки «Вместе с «Битлз». Если вы вспомните сорокопятку «Get Back», то на обложке было написано: «Битлз» с Билли Престоном''. Больше никогда такого случая не было. Билли Престон в свое время сыграл роль молодого Уильяма Хэнди, автора «Сен-Луи Блюза», в фильме «Сен-Луи Блюз». Это было еще в самом начале 60-х годов. Потом его в свое европейское турне взял знаменитый музыкант рок-н-ролла Литтл Ричард. «Европейское турне» в свое время это был Ливерпуль и Гамбург, где, естественно, Билли Престон встретился с битлами. Он принимал участие в их легендарном, уже много лет спустя, концерте на крыше здания «Apple», последнем концерте «Битлз», и был удостоин чести такой, которой больше не знал никто - был на обложке их пластинки. После этого Билли Престон в последний год выступал и выступает с ансамблем Ринго Старра «Ringo Starr. All Star Band». Но это — сейчас. А пока у нас 70-й год, выходит альбом Билли Преcтона «Encouraging Words» и песня Джорджа Харрисона, написанная специально для Билли Престона - «» («Воспоем славу Господу»).

(Billy Preston, «Sing One For The Lord»)

конец

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.beatles.ru


Просмотров: 606 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020