Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 01:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть XVIII.
13:56
Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть XVIII.


The Beatles 1963. Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям


Иван Толстой: Андрей, а просили ли какие-нибудь музыканты у битлов написать для них специально ту или иную мелодию для какого-нибудь выступления, вот специально и только для них?

Андрей Гаврилов: Вы знаете, да, просили. В конце концов, когда Крис Барбар или Карлос Мендеш просили у Пола Маккартни мелодию, Крис Барбар не мог знать, что у Маккартни в загашнике есть неиспользованный интрументал, а уж Карлос Мендеш, конечно, просил, чтобы ему что-то набросали на салфетке. Такие случаи были, я не знаю, как часто, потому что те, кому было отказано в этом, вряд ли афишировали полученный отказ. Но сейчас мы подходим к тому времени, когда уже «Битлз» сами говорили музыкантам, с которыми им интересно было работать, что вот, ребятки, вот смотрите, мы для вас написали такую песню или, скорее, «я для вас написал такую песню» (потому что «Битлз» не выступали, в данном случае, как группа), наверное, было бы хорошо ее записать. И, я думаю, очень многие соглашались, потому что присутствие на альбоме неизвестной или новой композиции, подписанной Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном, Джоном Ленноном или Ринго Старром, конечно, автоматически увеличивало продажу альбома и подогревало интерес к этой записи. Но было такое, что участники «Битлз», скорее, сами проявили инициативу. Например, одна из самых, наверное, знаменитых певиц из тех, что когда-либо работала с «Битлз», а именно - Мэри Хопкин (Mary Hopkin). В свое время Советский Союз был потрясен тем, что в Англии вышла пластинка, где на английском языке совершенно ангельским голосом девушка пела англоязычный вариант нашего романса «Дорогой длинною» (c совершенно другими словами, но у нас очень полюбили эту песню). Я помню, что советское радио крутило ее довольно часто. Это была как раз песня в исполнении Мэри Хопкин, продюсером этой записи был Пол Маккартни. Но среди записей, которые Мэри Хопкин делала для фирмы «Apple» в самом начале их сотрудничества, в 1968 году, была и песня «Goodbye», которую для нее специально написал Пол Маккартни. И не только написал, но он с ней еще и записал, и, фактически, это дуэт. Мэри Хопкин поет, иногда перебирает струны гитары, а Пол Маккартни играет на всех остальных инструментах. В 1968 году начались репетиции, пластинка вышла в 1969 году, и песня полностью была записана в 1969 году. И вот, видите, мы уже практически подходим к концу десятилетия. Мэри Хопкин, «Goodbye», 1969 год, песня Пола Маккартни.

(Mary Hopkin, «Goodbye»)

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.beatles.ru


Просмотров: 679 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021