Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 02:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть XIX
00:50
Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть XIX


The Beatles 1963. Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям


Иван Толстой: Приходилось ли кому-то из музыкантов или музыкальных групп создать себе имя на песнях кого-то из «Битлов»? То есть, связана была чья-то карьера с исполнением, в начале своего творческого пути, битловских песен?

Андрей Гаврилов: Нет, я не могу сказать, что кто-то сделал себе карьеру, добился какого-то взлета целиком на песнях «Битлз». Но то, что многие добились признания благодаря песням «Битлз», это неопровержимый факт, и мы с вами переходим к следующему релизу фирмы «Apple», следующему не по номеру пластинки, а по нашему разговору. Группа «Badfinger» (предыдущие название группы «Айвис») - «Больной палец» или «Плохой палец», как у нас ее переводили. Группа прислала свою демо запись фирме «Apple», и фирма «Apple» даже сгоряча выпустила их пластинку, которая потом, уже при переизданиях, была перезаписана, перемикширована (вот почему я говорю «сгоряча»), хотя, по-моему, первый вариант, который вышел на «Apple», был совсем неплох, и в нем чувствовалась какая-то откровенность и юношеская удаль, которая иногда пропадала при дальнейших обработках. Но, неважно, группа «Badfinger», уже известная битлам под названием «Айвис», была приглашена для исполнения песен в фильм «Магический христианин» («Magic Christian») или «Кудесник» (в главных ролях - Питер Селлерс и Ринго Старр) и обратила на себя внимание именно тогда, когда пластинка с записью песен из фильма впервые появилась на прилавках. Одна из песен - «Come and get it» - была написана Полом Маккартни. Существует демонстрационная версия этой записи в исполнении Пола Маккартни, в исполнении «Битлз», которая вошла на сборник «Антология», но, в принципе, эта песня изначально была написана для «Badfinger». И вот в этом исполнении мы сейчас ее и послушаем. Сразу хочу сказать, что она с первой же секунды добилась бешеного успеха в Англии, заняв 4-е место в хитпарадах. И здесь нужно иметь в виду, что, я не помню точно, но, если не ошибусь, первое и второе места в этот момент были заняты самими битлами. Итак, «Come and get it», «Badfinger» 1969 год песня.

(«Badfinger», «Come and get it»)

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.beatles.ru


Просмотров: 1757 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021