Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 02:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть XIV.
16:52
Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть XIV.


The Beatles 1963. Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям


Иван Толстой: Андрей, помните советский или антисоветский анекдот? Владимиру Ильичу доставляют творог из деревни. Владимир Ильич вскрывает посылку и с отвращением морщится - творог оказывается совершенно протухшим. Он протягивает пакет дальше Дзержинскому и говорит: «Феликс Эдмундович, детям, детям отправьте!». Вот кажется, что «Битлз» все-таки не с таким отвращением отправляли свои мелодии, написанные поначалу для себя, другим музыкантам. Потому что то, что мы слушаем, мне, откровенно говоря, абсолютно нравится, это были хорошие вещи. Почему же все-таки такая избыточная щедрость? Неужели только от того, что они писали так много, как вы сказали в начале нашего разговора?

Андрей Гаврилов: Да, они писали много и, в общем, щедрость вызвана, в первую очередь, именно этим. Потом они стали писать для кого-то конкретно, кому покровительствовали или кого продюссирвали. Это - то ли щедрость, то ли точный расчет, тут уже можно спорить, но они писали действительно много, После чего происходил отбор: то, что они считали наиболее удачным, попало в их альбомы, а остальное нередко раздавалось друзьям и знакомым. Кроме тех случаев, когда что-то они писали для каких-то определенных музыкантов, уже не важно, знакомых или нет. Мы в прошлый раз говорили о Силле Блэк (Cilla Black). Разумеется, настоящее имя ее - Присцилла Уайт. Она у нас пела песню «Love of the Loved». И вот сейчас мы послушаем, пожалуй, самую знаменитую песню того времени, песню «Входи любовь« («Step Inside Love»), которую в 1968 году Маккартни написал специально для ее телешоу. Недавно был выпущен большой сборник на трех дисках, охватывающий всю карьеру Силлы Блэк, и туда были впервые включены репетиционные варианты и другие версии этой песни, где Маккартни ей подыгрывает на гитаре, если не ошибаюсь, и еще на фортепьяно. Но мы с вами сейчас послушаем самый классический вариант.

(1968 год, Cilla Black, «Step Inside Love»)

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.beatles.ru


Просмотров: 645 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021