Четверг, 22.04.2021, 16:45
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
-->
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FreeAsBird

12:56
Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть VIII.

 Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям


Иван Толстой: Андрей, а были ли у «Битлз» какие-то песни, которые они отказались дарить? Вот у них выпрашивали какие-то мелодии, хотелось кому-то спеть, а они говорили: «Нет, у нас на это есть свои виды», в случае, если это уже спето или еще не спето. Что вы знаете об этом?

Андрей Гаврилов: Вы знаете, во-первых, если песня спета, записана и выпущена на пластинке, не нужно ничего выпрашивать, любой человек имеет право ее спеть, записать - идут отчисления Обществу по охране авторских прав и - вперед с песней (в данном случае - в буквальном смысле). Было ли такое, что кто-то из друзей просил что-нибудь, а «Битлы» не дали? Вы знаете, мне сейчас это в голову никак не приходит, я не удивлюсь, если об этих случаях друзья не очень распространялись. Приятно, когда ты можешь заявить, что твой друг Джон Леннон или Пол Маккартни тебе подарили песню или написали для тебя песню, и, наверное, совсем другое, сказать, что ты просил, просил друзей, а они тебя послали. Так что я сейчас не могу припомнить такого, чтобы у них просили, а они не дали. И как-то вообще это не вписывается ни в манеру отношений, ни во что. Другое интересно. В свое время, году в 66-м, Пол Маккартни подумал о том, что песни, которые они дают другим музыкантам, всегда хорошо продаются, но не совсем понятно - они хорошо продаются потому, что они хорошие, или потому, что продается это безумие вокруг «Битлз», всем интересно послушать и неважно уже что. И он договорился с тем же самым Питером Эшером из дуэта «Peter And Gordon», что дуэт запишет песню, которая будет для них написана Полом Маккартни, но официально там будет стоять другая фамилия, псевдоним. Забавно, что когда вышла пластинка, то на некоторых экземплярах, изданных не в Англии, а в других странах, был помещен третий псевдоним или четвертый, даже. Существуют расхождения, что же именно было написано на обложке. Самый распространенный псевдоним, благодаря которому эта песня и вошла в историю, это псевдоним «Б.Уэбб». Официальный автор песни - некий «Б. Уэбб». Когда спрашивали, почему он относится по системе охраны авторских прав к той же группе что Леннон и Маккартни, официально был дан ответ, что это школьный приятель Пола, который очень хотел что-нибудь издать и друзья пошли ему навстречу. Все это - полное вранье. Это песня Пола Маккартни, ему просто было интересно посмотреть, будут ли люди покупать песню только потому, что это неплохая песня. И он написал песню «Woman», которую записали «Питер и Гордон» в феврале 1966 года. Вот сейчас мы можем послушать песню Поля Маккартни, подписанную другой фамилией.

Иван Толстой: А вы, Андрей, способны пойматься на такую шутку? Вот вам эта песня нравится?

Андрей Гаврилов: А вы, Андрей, способны пойматься на такую шутку? Вот вам эта песня нравится?

Иван Толстой: Нет, она мне нравится не очень. Она неплоха, но, не будем лукавить, если брать первую песню, которую мы слушали в исполнении «Питера и Гордона», «World Without Love», то, по-моему, «World» - сильнее как песня: мелодичнее, позабавнее, веселее (не в смысле смешно, а по настрою). Мне кажется, что песня «Woman» неплоха, но не думаю, что это большая творческая удача. Кстати, так же среагировали и покупатели - песня продавалась неплохо, но хуже, чем другие синглы этого дуэта.

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.beatles.ru

Просмотров: 522 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, свобода, новость, Обществу по охране авторских прав
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |