Среда, 21.04.2021, 13:37
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ФЕСТИВАЛЬ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
-->
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:11
Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть VI.

The Beatles 1963. Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям


Иван Толстой: Андрей, интересно, а дарили ли «Битлз« песни друг другу: «Вот тебе, Ринго, на день рождения этот хиток»?

Андрей Гаврилов: Немножечко другими словами, но, да. Во-первых, распределяя, кто что будет петь при записи альбома, Леннон и Маккартни, несмотря на то, что они, пожалуй, были самыми популярными певцами, тем не менее, не очень отодвигали в сторону Харрисона или Ринго Старра. Да, конечно, отодвигали, но, скорее, талантом и вот этой фонтанирующей энергией. Но то, что вы спросили, Иван, заставит нас перескочить так далеко в будущее, что, я боюсь, в этой программе мы не успеем этого сделать. В свое время, когда «Битлз» уже распались, и не просто распались, а переругались и практически не общались между собой, вдруг выходит альбом Ринго Старра под оригинальным названием «Ринго«, и первый трек на нем это песня «I Am The Greatest». В записи этой песни, написанной для него специально Джоном Ленноном, приняли участие все битлы, и, вообще, весь альбом знаменит тем, что там играли все - и Пол Маккартни, и Джон Леннон, и Ринго Старр. В то время это была сенсация и все писали, что это практически новый альбом «Битлз». Это, конечно, не так, но вот вам пример того, как Ринго Старру была подарена мелодия. Не только мелодия, но и слова песни целиком. Но, повторяю, Иван, до этого очень далеко, мы с вами еще даже не подошли к концу первого периода, а именно все то, что мы с вами слушали и еще немножко послушаем, все эти музыканты, все эти певцы, они как бы были, как говорят, «в конюшне» Брайана Эпштейна - они все были повязаны различными договорами, будь то с агентствами авторских прав или с Брайаном Эпштейном, и, в общем, они все были в битловской обойме. Скоро это кончится, но пока еще нет, и пока все тот же  Билли Джей Кремер, тот же 1963 год, но еще осень, ноябрь, песня «I'll Keep You Satisfied».

И опять, как несколько месяцев назад, не успела выйти одна песня, как буквально через две недели, 15 ноября, выходит следующая - группа «The Fourmost», которую мы уже слышали, песня «I'm In Lovе».

И, пожалуй, можно сказать, что когда мы ее кончим слушать, кончится тот период, когда песни писались только для своих. Дальше начнется начнется как бы «выход в свет».

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.beatles.ru

Просмотров: 690 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |