Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 25.02.2021, 10:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Март » 28 » Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть IX.
19:34
Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть IX.


The Beatles 1963. Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям


Иван Толстой: Какой у нас год на календаре, какое тысячелетие, в каком положении находятся «Битлз» и насколько угасло или не иссякло их желание дарить песни другим музыкантам?

Андрей Гаврилов: Если не брать песню «Woman», которую мы только что послушали и которую мы привели в качестве эксперимента Пола, то мы все еще в 1964 году. Мы с вами не только в 1964 году, мы с вами в мае 1964 года в Париже, вокруг нас - парижские гастроли «Битлз», а в номере отеля Пол Маккартни набрасывает мелодию. Он набросал песню, которую он отдал южноафриканской группе «The Strangers & Mike Shannon», и вот именно эти южноафриканские музыканты эту песню и записали. По некоторым источникам эту песню сопровождает фраза Пола Маккартни: «Ну, если и это будут покупать, я уже ничего тогда не понимаю». Он сам, как мы видим, не считал это большой свой творческой удачей.

Иван Толстой: Андрей, простите, вы сказали или я не запомнил, как эта песня назвалась?

Андрей Гаврилов: Песня назвалась «One And One Is Two», что незамысловато переводится как «Один и один равняется двум». Едем дальше и заканчиваем второй период, то есть когда песни раздавались музыкантам вроде бы не из битловской обоймы, не из битловского окружения и, вообще заканчиваем период безудержной раздачи песен направо и налево. Пожалуй, где-то после лета 1964 года «Битлз» резко сократили эту практику. Я нигде не нашел, хотя, не буду лукавить, специально не искал, но мне нигде не попалось объяснение, почему так получилось. Думаю, что просто «Битлз» стали серьезнее относиться к своему творчеству и у них стало меньше времени. Но, тем не менее, они успели бирмингемской группе «The Applejacks» отдать песню «Like Dreamers Do», которую в свое время они написали и записали для фирмы «Декка», которая не была выпущена, и вот только относительно недавно вошла в шестидисковый сборник «Антология». Группа «The Applejacks», песня «Like Dreamers Do», лето 1964 года.

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.beatles.ru


Просмотров: 563 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021