Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Воскресенье, 18.04.2021, 21:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Март » 8 » Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть IV.
02:07
Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть IV.


Cilla Black 1963. Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям


Иван Толстой: Андрей, а в каком материальном и другом состоянии успеха находилась Ливерпульская четверка в тот момент, когда другие музыканты поют эти их песни, насколько они уже всемирная знаменитость?

Андрей Гаврилов: Это уже 1963 год мы с вами сейчас обсуждаем, они только начинают быть всемирной знаменитостью, они уже английская сенсация, они уже не бедные, они уже на обложках журналов, но еще не всемирная сенсация, потому что еще предстоит только успех в Америке. Пока это все-таки европейская группа.

Иван Толстой: Насколько можно понять по вашему рассказу, у «Битлз» с самого начала их творческого пути было очень много в редакционном или в групповом портфеле сочинений, много идей, много мелодий, поэтому они так раздаривали некоторые свои песни, с самого начала они фонтанировали творчеством, правда?

Андрей Гаврилов: Так оно и было. Причем, если большинство песен, как я уже говорил, они просто писали, не думая еще для кого, тем не менее, уже в 1963 году появляются их друзья, близкие им музыканты, которым эти песни предназначались уже конкретно. Например, их старинной приятельницей была ливерпульская певица Присцилла Уайт. Естественно, ее сценический псевдоним - Силла Блэк, то есть она фамилию «Белая» поменяла на «Черная». Кстати, очень смешно, поменяла в результате ошибки журналиста, который честно забыл какая у нее фамилия - «Белая» или «Черная», и ошибочно в своей рецензии назвал ее именно Блэк. Это ей так понравилось, что она сменила фамилию и уже добилась всемирной славы как Силла Блэк. Она была старой приятельницей всей Ливерпульской музыкальной тусовки, особенно она дружила с группой «Rory Storm and the Hurricanes», где ударником был Ринго Старр. Насколько мне известно, у них были чисто музыкальные, абсолютно дружеские отношения, ничего больше, и они часто пели вместе, выступая друг у друга. Одна из ранних песен Ринго Старра, которая вошла и в битловский репертуар - песня «Boys» - очень часто им исполнялась именно в дуэте с Силлой Блэк. «Битлз» ее очень любили, особенно Пол, который написал для нее в 1963 году песню «Love Of The Loved». Она вышла в свет в сентябре 1963 года.

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.beatles.ru


Просмотров: 571 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, Силла Блек, ливерпульская четверка, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021