Главная Регистрация
Вход
Воскресенье, 09.05.2021, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Фестиваля Битлз [0]
На зависть Калининградцам [23]
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:52
Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям. Часть III.

The Beatles 1963. Битлз. Песни, подаренные другим исполнителям


Иван Толстой: А вот интересно, Андрей, возвращались ли «Битлз» к своим подарками сами, то есть пытались ли они сказать: «Слышь, старик, все-таки какая-то песенка оказалась хорошая, отдай ее мне назад, я ее сам спою''. Были такие случаи?

Андрей Гаврилов: Ну, во-первых, «Битлз» не дарили ничего навсегда. Это - раз. То, что они кому-то отдали, они потом могли записать сколько угодно, ничто это сделать не мешало. Есть исследования целые, книги, тома относительно того, что «Битлз» раздавали другим музыкантам, и очень многие песни, если читать просто список этих песен, нам знакомы по битловским версиям. Почему же считается, что они их кому-то отдавали? По дате выхода. Бывали случаи (не очень частые, но бывали), тем не менее, когда у кого-то пластинка выходила с записью битловской песни, которой у самих битлов еще не было. «Битлз» ее могли выпустить через месяц, через пол года, через год, такие случаи бывали. Соображения, почему они отдавали песню кому-то, а не записывали ее сразу сами, были самыми различными, здесь трудно сказать. Но давайте еще помнить про то, что многие песни, которые они раздали, в той или иной форме ими были записаны или на концертах Би-Би-Си, и потом, когда вышел альбом «Битлз на Би-Би-Си», эти песни уже вошли в оборот как битловские. Помните эту историю с фирмой «Декка», куда «Битлз» принесли на целый альбом записанных песен, и фирма «Декка» гордо сказала, что поскольку гитарные группы уже никому не нужны, она контракт с этими ливерпульскими ребятами подписывать не будет. В силу самых разных причин (юридических, да и моральных) «Битлз» двигались дальше, они очень редко потом возвращались к этим песням, которые вошли в эту демонстрационную запись, но частично эти песни все-таки нашли какое-то свое хождение среди коллекционеров, кое-что вышло на сборнике «Антология» (все-таки «Антология» это шесть компакт-дисков неизданных битловских треков), так что теперь мы можем смотреть, как эти песни исполняли сами «Битлз». Это не редкость и, кому интересно, запросто может это послушать. Мы двигаемся дальше, Иван. Как я уже говорил 26 июля 1963 года вышла песня Билли Джей Кремера «Bad To Me», написанная битлами (мы только что ее послушали), а через четыре дня, 30 июля того же года, выходит пластинка Томми Куикли с песней «Tip Of My Tongue». Кстати, сами битлы ее в свое время записали для альбома «Please Please Me», но, по каким-то причинам от нее отказались. У Томми Куикли практически не было музыкального будущего, его музыкальная звезда закатилась очень быстро, но вот этой песней он как-то вошел в историю.

Иван Толстой: Андрей, интересно, вот вы упомянули фирму «Декка», которая отказалась от этой Ливерпульской гитарной четверки. А что случилось в самое короткое время в менеджером или с владельцем этой «Декки», как быстро он застрелился?

Андрей Гаврилов: Нет, вы знаете, он не застрелился. «Декка» исправила положение тем, что мгновенно после того, как она упустила «Битлз», она подписала контракт с «Роллинг Стоунз». И очень смешно, вы знаете, кое-какие песни, которые «Битлз» дарили другим музыкантам, были выпущены на «Декке», потому что эти музыканты были связаны контрактными обязательствами именно с этой фирмой. И есть несколько случаев, когда продюсером записи у этих музыкантов был именно тот самый человек, который в свое время высокомерно «Битлз» отверг. А чтобы представить себе, что было на записи для «Декки» - вот, пожалуйста, следующая песня. Называется «Hello Little Girl». Она в битловском варианте нам известна по «Антологии», но тогда, в августе 1963 года, эту песню еще никто не знал. Судя по всему, это самая первая песня, написанная Джоном Ленноном. Она была записана в качестве демо для «Декки», но отвергнута, и больше к ней «Битлз» никогда не возвращались. Кстати, Эпштейн эту же песню предложил группе «Gerry And The Pacemakers», которые ее записали, но почему-то в то время тоже не издали, а издали много лет спустя. А пока группа «The Fourmost» и песня «Hello Little Girl», 1963 год

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.beatles.ru

Просмотров: 846 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, Би-би-си, ливерпульская четверка, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ




Поиск
Abbey Road EarthCam
AbbeyRoad Studios
Фотогалерея
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |