Главная    Регистрация    Вход       Воскресенье, 26.03.2023, 22:48
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [29]
Год Джорджа Харрисона в Калининграде [0]
На зависть калининградцам [6]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:49
Битлз отказывались выступать только для белых

Битлз отказывались выступать только для белых

Находясь на пике славы, Битлз выразили свою поддержку движению за гражданские права в США, отказавшись петь только для белых. Об этом свидетельствует заключенный с легендарной британской группой контракт на выступление, который 20 сентября будет выставлен на аукционе в Лос-Анжелесе. Предполагается, что документ может быть продан за 5000 долларов. Речь в нем идет о концерте 1965 года в калифорнийском Cow Palace.

Контракт подписан менеджером группы Брайаном Эпстайном с условием, что Битлз не будут обязаны выступать перед сегрегированной аудиторией. В нем также гарантируется выплата музыкантам 40 тысяч долларов и оговаривается установка специальной площадки для ударной установки Ринго Старра. Кроме того, в контракте отдельно описывается выделение 150 полицейских для обеспечения порядка.

Однако обеспечение безопасности музыкантов не было на высоте. Битлз дали в Cow Palace два концерта – днем и вечером 31 августа 1965 года – во время вечернего шоу около 17 тыс. человек прорвались за заграждение и кинулись к сцене. Выступление было прервано, и музыканты были вынуждены пережидать за кулисами, пока полиция не навела порядок. В конце концов им удалось благополучно завершить состоявший из 12 песен концерт, спев напоследок «Help!» и «I'm down».

Известно, что до этого концерта «Битлз» публично высказывали свою позицию по отношению к борьбе за равноправие чернокожего населения США, отказавшись в 1964 году выступить только для белой аудитории на стадионе Gator Bowl в Джэксонвилле, штат Флорида. «Мы никогда не играли перед сегрегированной аудиторией и не собираемся этого делать и впредь. Уж лучше потерять деньги за выступление», – заявил тогда Джон Леннон. Когда устроители пошли на попятный и разрешили присутствовать на концерте смешанной аудитории, Битлз вышли на сцену.

Борьба за расовое равноправие в Америке позднее подвигла Пола Маккартни написать песню «Blackbird».

 

www.beatles.ru

Категория: Новости сайта | Просмотров: 565 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Брайан, аукцион, равноправие, Битлз, The Beatles, контракт, Cow Palace, Эпстайн, Лос-Анжелес, новость
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ




BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2023 | |