Главная Регистрация
Вход
Воскресенье, 09.05.2021, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Фестиваля Битлз [0]
На зависть Калининградцам [23]
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

23:10
Битловскому альбому «Revolver» исполнилось 45 лет!

Битловскому альбому «Revolver» исполнилось 45 лет!

5 августа 1966 года вышел альбом «Beatles» «Revolver». Многие поклонники ливерпульской четверки называют его одним из самых таинственных и странных работ Битлз: никто до сих пор так и не понял смысла названия диска, ведь ни в одной из песен не воспевается это стрелковое оружие.

«Это просто название пластинки, и в нём нет особого смысла. Почему каждому хочется во всём видеть какую-то причину? «Револьвер» означает всё, что может означать «револьвер», так как это именно то, что мы вкладывали в название» – так объяснял название Джон Леннон.

С другой стороны, не все ли равно, откуда взялось название, если в пластинку вошли такие шедевры, как «Taxman», «Yellow Submarine», «Good Day Sunshine», «Tomorrow Never Knows» и, конечно, «Eleanor Rigby».

Кстати, по словам Маккартни, фамилия «Ригби» была заимствована с магазинной вывески винного магазина в Бристоле, а имя «Элеанор» принадлежало актрисе Элеанор Брон, которая участвовала в съёмках фильма «Help!». И лишь впоследствии битломаны обнаружили, что женщина с именем Элеанор Ригби действительно жила в Ливерпуле в начале и середине 20 века.

www.beatles.ru

Просмотров: 503 | Добавил: FreeAsBird | Теги: revolver, Yellow Submarine, Good Day Sunshine, Битлы, Eleanor Rigby, The Beatles, МакКартни, Элинор Ригби, Taxman, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ




Поиск
Abbey Road EarthCam
AbbeyRoad Studios
Фотогалерея
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |