Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 01:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Май » 30 » Битломаны выиграли борьбу за спасение ливерпульского дома Ринго Старра
20:06
Битломаны выиграли борьбу за спасение ливерпульского дома Ринго Старра


    

Битломаны выиграли борьбу за спасение ливерпульского дома Ринго Старра

Битломаны выиграли борьбу за спасение ливерпульского дома Ринго Старра от разрушения. Теперь викторианское здание превратится в туристическую достопримечательность. Битва за строение, расположенное на улице Мадрин, продолжалась не один год. Согласно первоначальным планам, дом, где родился Ринго, подлежал уничтожению в рамках неоднозначного проекта по перестройке района.

Сторонник таких действий Джон Прескотт говорил, что достопримечательность «не имеет значения». В борьбу за спасение дома включились не только поклонники Битлз, но и специалисты по охране памятников. В 2011-м было принято решение приостановить работу бульдозеров и найти альтернативное решение.

Теперь правительство выделило £2 млн на обновление улицы. «Это победа здравого смысла, это победа простых людей над городскими властями», - отметил глава кампании «Save Madryn Street» Филипп Коппелл. «Поклонники Битлз в Ливерпуле и во всем мире благодарят правительство и в особенности Гранта Шэппса за помощь в спасении Мадрин-стрит для будущих поклений», - добавил он.

«Никто не мог понять, почему планировалось разрушить дом, ставший частью музыкальной истории. Это был бы эквивалент решению мэра Мемфиса уничтожить Грейсленд», - считает Коппелл. «Тысячи фанатов ежегодно приезжают в Ливерпуль, и теперь у нас есть три битловских дома, которые они могут посетить. Дом Джорджа Харрисона - частная резиденция, но мы надеемся, что если он будет выставлен на рынке, то также начнет принимать гостей», - заключил Филипп.

В свою очередь, в Национальном тресте продолжают настаивать, что дом, где родился Ринго, не соответствует их критериям и не может быть включен в список достопримечательностей. Пресс-секретарь организации отметил, что Ринго жил на Мадрин-стрит, 9, слишком короткий период своей жизни, а поэтому дом не носит такой же исторической ценности, как места рождения Джона Леннона и Пола Маккартни.

«Мы не приняли никакого решения по поводу будущего для бывшего дома Ринго Старра», - уточнили, в свою очередь, в городском совете Ливерпуля.

www.beatles.ru


Просмотров: 407 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Harrison, McCartney, Ringo, Beatles, Starr, новость, Paul, George
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020