Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 01.10.2020, 00:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Май » 15 » Американский журналист рассказал о поездке с Битлз
19:17
Американский журналист рассказал о поездке с Битлз


    

Американский журналист рассказал о поездке с Битлз

Американский журналист Арт Шрайбер рассказал о своей поездке с Битлз. В 1960-х гг. он занимал пост новостного директора кливлендской радиостанции KYW. В 1964-м Шрайбер провел три недели с ливерпульской четверкой и стал свидетелем того, как музыканты вкусили первые плоды ошеломительного успеха.

Арт получил столь уникальный шанс, когда его радиостанция проиграла право конкурентам из WHK на спонсорство битловского шоу в Кливленде. «Я не знаю, что на меня нашло, но я заявил программному директору: «Почему бы вам не отправить меня на гастроли к Битлз?» - вспоминает Шрайбер. «Я был абсолютно не музыкальным парнем. Я смотрел на сюжет как на социально-экономическую историю», - объяснил журналист.

Во время многочисленных перелетов по США Арт наладил отношения с Джоном Ленноном: битлу нравилось играть в «Монополию», и Арт часто составлял ему компанию. «К нам присоединялся и Джордж Харрисон. Он всегда был банкиром. Иногда Джон будил меня, чтобы сыграть партию, а я ему говорил: «О, Джон, мне нужно проснуться утром, чтобы поработать, а вы в это время можете спать. Дай мне выспаться». Но он заставлял меня играть», - делится воспоминаниями Шрайбер.

«Еще мы много разговаривали. Ему казалось потрясающим, что я был в Монтгомери вместе с Мартином Лютером Кингом, что я встречался с Джоном Кеннеди. Вот чем он интересовался. Он был очень хорошим парнем - это было еще до того, как в их жизни появились наркотики. Он даже каждый день звонил домой жене Синтии», - поведал журналист.

Шрайбер также признался, что многие коллеги просили его взять у битлов автограф. Однако Арт ни разу не поддался на уговоры. Журналист ни разу не сфотографировался с битлами, и сейчас очень об этом жалеет. Кроме тог, по словам Шрайбера, ему пришлось в полной мере вкусить последствия битломании: за три недели поездки ему порвали три костюма. У журналиста также украли две пишущие машинки. Такие действия фанатов объяснялись просто: Арт был рядом с Битлз и воспринимался как знаменитость.

Что касается шоу в Кливленде, то проигрыш KYW никак не отразился на Арте. После концерта Леннон сказал Шрайберу: «Идем с нами». «И я получил эксклюзивное интервью сразу после того, как их вынудили покинуть сцену», - поведал журналист. В ходе беседы Джон заявил, что полицейские вели себя как любители.

«Мы стали действительно хорошим друзьями с Джоном. Я продолжал поддерживать с ним отношения и в последующие годы. Мы обсуждали возможность интервью в честь 20-летия тех гастролей. Оно должно было состояться в 1984 году, но Леннона убили до того, как это могло произойти», - добавил Арт.

В настоящее время Шрайбер работает над короткометражным фильмом о своей битловской поездке. Картину снимает Мэри Дарлинг.

www.beatles.ru


Просмотров: 457 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Harrison, McCartney, Ringo, Beatles, Starr, новость, Paul, George
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020