Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Вторник, 29.09.2020, 03:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » 50 выхода в свет первого сингла Битлз Love Me Do/P.S. I Love You
11:06
50 выхода в свет первого сингла Битлз Love Me Do/P.S. I Love You


  Сегодня исполняется 50 лет появления на прилавках музыкальных магазинов первой пластинки Битлз, сингла Love Me Do/P.S. I Love You.

Песню Love Me Do Пол написал в 1958 г., когда прогуливал школьные занятия. Средняя часть песни, т. н. «мост», написана вместе с Джоном.
На прослушивании 06.06.1962 на ударных ещё играл Пит Бест (запись была обнаружена в архивах EMI в 1994 г. и вышла в 1995 г. на THE BEATLES ANTHOLOGY 1). Первая пробная запись с Ринго на ударных состоялась 04.09.1962. Джордж Мартин остался недоволен игрой Ринго, и помощник Мартина звукоинженер Рон Ричардс (Ron Richards) пригласил на следующий сеанс записи, 11 сентября, студийного музыканта-ударника Энди Уайта. В этот день записью руководил, в отсутствие Мартина, Рон Ричардс. Во время записи Рон пригласил Ринго в аппаратную, но у того был настолько несчастный вид, что Ричардс предложил Ринго сыграть на бубне. Таким образом, версия № 1 сингла — без бубна, с Ринго на барабанах, версия № 2 — с бубном, на барабанах — Энди Уайт.
Партию губной гармоники Джон написал под сильным влиянием хита американского певца и композитора Брюса Шаннела (Bruce Channel, pronounced "shuh-NELL”, настоящее имя Bruce McMeans. Родился 28.11.1940) Hey! Baby. Эту песню открывает запоминающийся пассаж на губной гармонике, который исполнял другой известный американский музыкант, композитор и певец Делберт Макклинтон (Delbert McClinton. Родился 04.11.1940). 21.06.1962 Битлз, Шаннел и Макклинтон выступали в одной программе в «Тауэр-Боллруме» в Нью-Брайтоне. Джон подошёл к Макклинтону, сказал, как сильно ему нравится губная гармоника на этой песне и попросил его показать, как играть вступление. Урок продлился 15 минут и даром не пропал — сентябрьская версия партии гармоники значительно интересней июньской.

  Песня была написана в 1961 году, когда Пол Маккартни был в Гамбурге; некоторые исследователи считают, что она была посвящена тогдашней подружке Маккартни Роне Дот. Однако, сам Маккартни отрицал это.
«Битлз» регулярно исполняли эту песню на своих выступлениях в «Cavern Club», где она пользовалась большой популярностью у поклонников.
Писатель Джонатан Котт высказал предположение, что текст песни (точнее, фраза, начинающаяся с «P.S.») является тонкой отсылкой к известной песне 1957 года «Peggy Sue», в которой есть слова «I love you, Peggy Sue».
Впервые группа записала эту песню во время своей самой первой «пробной» сессии в студии «Эбби Роуд» 6 июня 1962
года, ещё с первым барабанщиком Питом Бестом, однако записи той сессии не сохранились.
Версия, вышедшая на сингле и альбоме, была записана в той же студии за десять попыток 11 сентября 1962 года. К тому времени место барабанщика группы уже занял Ринго Старр, однако он играл лишь на маракасах, тогда как партию ударных при записи исполнил сессионный барабанщик Энди Уайт. Джордж Мартин на этой сессии не присутствовал, поэтому общее руководство осуществлял его помощник Рон Ричардс. Именно он настоял на том, что «P.S. I Love You»
не может быть титульной песней сингла и должна выйти на стороне «Б» (по причине того, что уже существовала песня
с таким же названием — опубликованная в 1934 году и написанная Джонни Мерсером и Гордоном Дженкинсом).

Сегодня на родине знаменитых музыкантов, в Ливерпуле пройдут широкие торжества, посвященные годовщине легендарной группы.

Ожидается паломничество тысяч фанатов в Альберт-доке, где они споют первый хит «Битлз», чтобы установить рекорд книги Гиннеса в категории многочисленного хорового пения.

Торжества продолжатся в Ливерпуле и в выходные дни.

7 октября на телевизионном канале ВВС-4 будет демонстрироваться новый документальный фильм о знаменитых «Битлз» и их первом хите.



Просмотров: 446 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Love Mr Do, Пит Бест, Пол Маккартни, Битлз, P.S. I love you, КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕСА, Энди Уайт, Ливерпуль, Ринго Старр, Джон Леннон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020