Суп из тыквы и нута1 – Артур Поттс Доусон Артур Поттс Доусон - шеф-повар, Acorn House and The Water House 6 порций Состав:
- 800 г сухого нута или консервированного
- 1,5 кг лука сквош
- 500 г картофеля
- 8 банок помидоров
- 6 зубчиков чеснока
- 2 красных перца
- 1 кочан сельдерея с листьями
- морская соль
- черный перец
- оливковое масло
Приготовление: Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Слить сок помидоров и удалить всю жёсткую внутренность. Вымыть тыкву хорошо и удалить семена. Разрезать тыкву на кусочки по 2 см. Вырезать из сельдерея в 2 шт см. Используя кастрюлю с толстым дном, добавить нут и просто залить водой, довести до полуготовности, кипятить на медленном огне, затем добавить картофель, тыкву, томаты, перец и соль. Варить, пока овощи не станут мягкими. Убедитесь, что вода покрывает только овощи во время приготовления пищи. Размять вилкой или шумовкой объединить в очень густой суп. Подавать с оливковым маслом.
1 Нут — известный так же как бараний или турецкий горох (англ. Chick-pea, нем. Kirchenerdse, итал. Cece, исп. Garbanzo., лат. Cicer arietinum) — одно из старейших бобовых растений известное человечеству. Arthur Potts Dawson Chef, Writer Executive Chef Acorn House and The Water House www.acornhouserestaurant.com
|