Это блюдо – прекрасная возможность разнообразить Ваш стол. Если Вы – вегетарианец, попробуйте и Вам несомненно придется по вкусу этот рецепт. Если Вы любите мясо, приготовьте пирог с грибами и сыром стилтон, как гарнир к основному блюду. Саймон Риммер - The Seasoned Vegetarian (Mitchell Beazley 2009) Состав:
- печенье
- 225 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 Ст. ложка молока
- Для начинки: 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 500 г шампиньоны, половинки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 Ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка зеленого перца в рассоле, слить
- 250 мл овощного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
- 200 г Сыр стилтон
- Соль и Перец — - По вкусу
Приготовление: Для теста — просто смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы сформировать тесто, добавив немного молока, если необходимо. Заверните в пленку и охладите в течение по крайней мере 30 минут. Теперь сделайте начинку. Для начала пожарьте лук и грибы в масле до мягкости. Добавьте томатное пюре и варите 5 минут, затем добавьте соевый соус, перец и остальное. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру немного и варите, пока жидкость уменьшится в два раза. Приправьте по вкусу. Разделите смесь на две части и заполните две формы для выпечки. Посыпьте сыром стилтон сверху. Разогрейте духовку до 200 º C. Разделите тесто ещё на две части в четыре круга. Раскатайте части так, чтобы тесто полностью покрыло каждую из форм для выпечки. Смажьте бока форм взбитым яйцом, накройте тестом, сделайте надрезы и смажьте взбитым яйцом. Запекайте пироги 18-20 минут или когда они не станут золотисто-коричневыми. Выпекайте пироги приблизительно в течение 20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с масляным пюре и зеленой фасолью. Саймон Риммер The Seasoned Vegetarian (Mitchell Beazley 2009) http://www.earlerestaurant.co.uk/
|