Весна в самом разгаре, земля усеяна цветами одуванчиков, клевером, кустиками крапивы… Крапива! Она-то нам и нужна! Из этой замечательной травы можно готовить разнообразные вкусные, а главное полезные блюда. Состав:
- 200 г белого лука-порея, промытый и мелко нарезанный
- 1 кг картофеля Дезире, мелко нарезанный
- 2 лавровых листа
- ½ пучка тимьяна
- 3 литра овощного бульона
- 3 литра молока
- 750 г нежные вершины крапивы
Приготовление: Сварите лук-порей и картофель, посолив и добавив немного масла. При варке овощи закройте крышкой, чтобы избежать испарение влаги. Добавьте травы и доведите до кипения, затем добавьте молоко и варите ещё раз. Когда овощи готовы добавьте овощной бульон и крапиву. Кипятите ещё 30 секунд. Остудите и подавайте. Giorgio Locatelli - Chef Patron Locanda Locatelli Chef Patron Locanda Locatelli www.locandalocatelli.com |