Запечённая свекла с гранатом, базиликом, апельсином, орехами и сыром фета. Состав:
- 6 средних свеклы (приблизительно 600 г)
- 2 граната очистить семена от кожуры и сердцевины
- 20 листьев базилика
- 80 г жареных грецких орехов
- 200 г сыра фета нарезать кубиками в 1 см
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 ст л оливкового масла
- 2 апельсина, очищенных от цедры
Приготовление: Очистите и вымыйте свеклу, затем поместите в миску и полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и молотым перецем, а затем заверните отдельно каждую в фольгу. Поместите их в духовку, разогретую до 170°, и готовьте в течение приблизительно 30 минут до полумягкости. Затем, чтобы проверить готовность, воткнтие нож через центр свеклы и если нож свободно входит, то свекла готова. Охладите свеклу, затем снимите фольгу и очистите свеклу. Рзаделите каждую на 4 части. Поместите это все в миску и раздавите грецкий орех на свеклу. Добавьте дольки апельсина, инжира, зёрна граната и Фета, приправьте перцем и измельченной морской солью, конечно затем добавьте соус и хорошо перемешайте. Соус Состав:
- сок 3 апельсинов
- сок лимона
- 200 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка горкой листья тимьяна лимонного
Поместите апельсиновый сок в кастрюлю и грейте его на среднем огне, затем поместите в миску и дайте остыть. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и тимьян, перемешайте и добавьте немного измельченного перца. Anthony Demetre – Chef proprietor Arbutus and Wild Honey
Arbutus Address: 63-64 Frith Street, London, W1D 3JW, Telephone: 020 7734 4545 www.arbutusrestaurant.co.uk/ Wild Honey Address: 12 St George Street, London, W1S 2FB Telephone: 020 7758 9160 www.wildhoneyrestaurant.co.uk/ |