4 порции Адам Байатт - Кресс-салат и Джерси Королевский суп. MFM рецепт Состав:
- 2 больших пучка кресс-салата1
- 200 г небольших Джерси Королевских, мелко нарезанных
- 50 г масла
- 1 литр овощного бульона
- 1 луковица, очистить и мелко нарезать
- 4г соли
Приготовление: Добавить лук, соль, масло и нарезанный картофель в кастрюлю и варить на среднем огне в течение 8 минут. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения, после того как бульон прокипит в течение 5 минут, добавить кресс-салат, листья и сразу смешать содержимое сковороды в блендере. После — разлить суп через мелкое сито в миски. РНа Троицу мы подаём этот суп с хорошей ложкой, полной Фромаж блан, свежей мятой и несколькими варёными целыми королевскими джерси.
1 WATERCRESS (КРЕСС ВОДЯНОЙ, ЖЕРУХА) – молодые побеги этого растения содержат горчичное эфирное масло, витамин C, каротин, йод. Применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Местно используется при диатезе, экземе, дерматите, ожогах. Жеруха – растение семейства крестоцветных – замечательный источник клетчатки. Жеруха богата кальцием и витамином A. Она также содержит значительное количество витамина С, натрия, железа, магния, витаминов группы B. Многие травники рекомендуют ее в качестве кровеочищающего средства. Исследования показали, что она в целом оказывает активизирующее влияние на обмен веществ и нервную систему. Adam Byatt Chef Patron Trinity Restaurant
|