Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 19.04.2024, 10:06
->
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Meat Free Monday [26]
Дополнительно [8]
о продуктах, растениях, овощах и пр. составляющих рецептов Meat Free Mondays
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

РАЗНООБРАЗИЕ СОРТОВ ЛУКА
18.06.2012, 18:29

Верьте или нет, но в луковую семью входит 325 родственника - эти шесть наиболее популярны. Каждый день мы используем их в кулинарии, они недороги и полезны для организма.

Этот овощ разделяется на 2 категории: репчатый лук («сухой»), имеющий бумагообразную внешнюю шелуху и зеленый лук, имеющий на конце луковицу. Репчатый лук разделяется на лук для хранения — он плотный, крепкий, продается круглый год и имеет сильный запах (подержите его в морозилке 20 минут, чтобы было меньше слез) — и сладкий, как например испанские луковички, а также крупные луковицы с мягким вкусом. Сладкие луковички созревают весной и летом, содержат больше воды и сахара и более хрупкие.

Из всех разновидностей лука лишь лук-порей требует полномасштабной чистки: разрежьте вдоль от макушки до корней и тщательно промойте, отгибая листья, чтобы вымыть весь песок Выбирайте сухие луковицы, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, с сухой, бумагообразной шелухой.

Не берите луковицы, имеющие ростки или мягкие участки. Зеленый лук должен иметь чистые белые луковицы и свежие листья. Хранить репчатый лук желательно в один слой в сухом, прохладном, темном, провешиваемом месте. Зеленый лук может лежать в холодильнике до 2 недель.

НАЗВАНИЕОПИСАНИЕ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Все мы знаем, какими едкими могут быть некоторые сорта репчатого лука, но существуют и более сладкие виды, например, испанский и красный лук отлично подходит для использования в салатах. Обычный (желтый) репчатый лук хорошо подходит для большинства способов употребления и доступен круглый год. Он и хранится лучше всего - до нескольких месяцев в темном, прохладном месте. Репчатый лук обладает антисептическими и антибиотическими свойствами и является хорошим источником витаминов группы А, В и С.
ШАЛОТ
Лук-шалот обладает нежным сладковатым ароматом и является источником тех же витаминов, что и репчатый лук. Он очень популярен во французской кухне и используется во множестве соусов, как например, в бернском соусе. Чистить их одно мучение, поэтому мы советуем избегать рецептов, где шалот используется в огромных количествах. Но они просто бесподобны мелко нарезанными в салатных заправках или добавленные целиком в гуляшах.
Бернский соус
ЧЕСНОК
Головки чеснока обладают белой, почти бумажной шелухой, иногда с розоватым или фиолетовым оттенком. Зубчики чеснока не очень хорошо хранятся, поэтому не покупайте сразу много. Сильный аромат чеснока смягчается и подслащивается после тепловой обработки, добавляя вкуса многим блюдам. Чеснок - мощный антибиотик, кроме того он снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови. Попробуйте более сладкий летний или зеленый чеснок в летние месяцы.
Икра из чеснока
ЛУК-ПОРЕЙ
Порей обладает более нежным вкусом, чем репчатый лук и чеснок. Его можно использовать вместо репчатого лука, если вы хотите получить менее явный луковый вкус. Перед тем, как готовить лук-порей, его нужно очень тщательно промыть, так как между зелеными листьями часто застревает земля и песок. Для этого разрежьте лук пополам вдоль и промойте, держа его вертикально под проточной холодной водой. Сыр - отличная пара луку-порею; его можно использовать в супах и гуляшах, в запеканках и поджарках. Выбирайте лук порей с плотными, упругие перьями, так как они могут довольно долго храниться в холодильнике (около недели).
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Зеленый лук или салатный лук - это незрелый репчатый лук с недоразвитой луковицей, его собирают, когда зеленые перья еще совсем свежие. Некоторые сорта зеленого лука обладают довольно едким, резким вкусом, но в магазинах чаще встречаются более сладкие сорта. Конечно, обычно мы используем зеленый лук сырым в салатах, но добавляя его, шинкуйте его очень мелко, иначе слишком сильный получится вкус. Чем темнее зеленый лук, тем более едкий у него вкус, который можно перебить, пожевав веточку свежей петрушки. Храните его на нижней полке холодильника около недели.
ШНИТТ-ЛУК
Шнитт-лук или лук-резанец - ароматная травка с крошечными луковицами,  в пищу употребляют только зеленые перья. Их фиолетово-розовые цветочки тоже съедобны и симпатично украшают салаты. Мягкий луковый вкус и нежная текстура шнитт-лука не переносит тепловой обработки, поэтому его добавляют на последних стадиях приготовления блюд для украшения; особенно он хорош в блюдах из сыра и яиц. Его очень легко вырастить дома, но, к сожалению, шнитт-лук слишком любят кошки - так что охраняйте его, если можете, и не забудьте хорошо помыть лук перед употреблением!

НА ЗАМЕТКУ

  • Знаете ли вы, что аллицин, сера содержащаяся в луке и чесноке из-за которой у нас слезятся глаза когда мы его режем, помогает избавиться от жиров в крови и предотвращает сердечные заболевания ?
  • Попробуйте запечь курицу с 40 зубчиками чеснока: именно с 40 ! Не пугайтесь - запеченные дольки чеснока приобретут сливочный, сладкий вкус. Вам нужно положить целую курицу в форму для духовки и посыпать вокруг неочищенными дольками чеснока. Затем запекайте как обычно и подавайте чеснок вместе с курицей.
  • Чтобы резать лук без слез ручьем, положите его в морозилку на 10 мин перед тем, как чистить.
  • Когда готовите бульон, добавляйте в него луковую шелуху, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет.
  • Сгоревший лук или чеснок становится горьким, поэтому если он все-таки подгорел, выбрасывайте его и начинайте все заново.
  • Не храните порезанный лук в холодильнике, иначе все в нём пропахнет луком.
  • Чтобы уменьшить едкий вкус лука-шалот или чеснока, окуните его в кипяток на несколько секунд (не очищая).
  • Чтобы придать блюду нежный чесночный вкус, потрите порезанную пополам дольку чеснока о салатницу или форму для духовки, в которой будете готовить.
  • Как резать лук: острым ножом порежьте луковицу пополам, не касаясь корня. Срезать верхушку, очистить от кожуры и положить на доску. Сделать вертикальные надрезы в сторону корня, не надрезая его. Затем нарезать горизонтально, чтобы получились маленькие кусочки.

www.kuking.net

Категория: Дополнительно | Добавил: FreeAsBird | Теги: Monday, Битлз, Paul McCartney, The Beatles, МакКартни, as birds, free, Meat, новость, пол
Просмотров: 2030 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ





BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
БИТЛОВСКИЙ ЧАС
РАДИО РОССИИ

ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2024 | |