Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Воскресенье, 24.09.2017, 08:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2015 » Март » 30 » The Beatles «Black Album»
13:44
The Beatles «Black Album»


The Black Album В фильме Ричарда Линклейтера "Boyhood" герой Итана Хоука дарит сыну специальную подборку - "Black Album" от The Beatles. В неё он включил лучшие сольные песни ливерпульской четверки после распада группы. В картине он объясняет, почему это один из самых дорогих подарков. Эта идея пришла в фильм из реальной жизни: актер Итан Хоук подарил такой диск своей дочери Майе (от первого брака). 

Сборник он сопроводил письмом, которое немного переделал для "Boyhood":

"Мэйсон,

Я хотел преподнести тебе на день рождение что-то, что нельзя купить за деньги. Что-то, что только отец может передать сыну, как фамильная ценность. Это - лучшее на что я способен. Приношу извинения заранее. 
Я дарю тебе: THE BEATLES "BLACK ALBUM".
Лишь созданная совместно работа рождает у меня некое чувство гордости и причастности к ней. Это не моя идея, но когда сталкиваются несколько созидательных сил, всегда происходит невидимое волшебство. 
Это - лучшие сольные работы Джона, Пола, Джорджа, Ринго после The Beatles. Грубо говоря, я воссоздал «битлов» для тебя! Всегда происходит одно и то же, когда слушаешь слишком много сольных песен каждого из них: слушаешь много Леннона - неожиданно в комнате становится немного чересчур его эго; слушаешь много Пола - становишься слишком сентиментальным, давай признаем, настолько, что это граничит с идиотством; слушаешь много Джорджа - ну да, у нас у всех есть духовная сторона, но это интересно не дольше 6 минут, понимаешь? Ринго. Он смешной, дерзкий и классный, но не умеет петь: у него была туча хитов в 70-х (даже больше, чем у Леннона), но ты не приедешь домой и не заслушаешь альбом Ринго от начала до конца, ты просто не сделаешь этого. Однако, когда мешаешь их песни, когда ставишь их рядом и даешь играть подряд, они возвышают друг друга, и ты начинаешь слышать: T H E B E A T L E S.
Просто послушай CD целиком, ок?
Я все же думаю, это факт - Леннон был застрелен и убит в сорок лет. Одной из последних целиком записанных им песен была “Life Begins at 40” ("Жизнь начинается в 40"), которую он написал для Ринго. Я не смог добавить её в микс, потому что эта ирония жизни меня до сих пор не смешит. Я слушаю эту музыку и по какой-то причине (возможно из-за продолжающейся и все еще меняющейся боли от развода с твоей мамой) наполняюсь печалью от того, что дружба Джона и Пола обернулась такой горечью. Я знаю, знаю, знаю, это никак не связано со мной, но черт подери, объясните же еще раз, почему любовь не может продолжаться. Почему мы сводим её к такой мелочности? Почему они так сделали? Почему мы так часто принимаем дар за бедствие? Различия за недостатки? Почему не видим, что разногласия можно использовать, чтобы улучшить друг друга? Я прочитал небольшую историю о Ленноне.
Он был очень злым подростком: складной нож в кармане, сигарета в губах, а на уме секс. Во время поминальной службы по его «неблагонадежной» матери (с которой он только начал сближаться), он, обозленный и выпивший, ударил в лицо напарника по группе и сбежал с церемонии. Пол - на несколько лет его младше, совсем юнец, думать не думавший о девочках, совершенно точно НЕ был клевым и был взят в группу только из-за того, что, несмотря на отсутствие крутости и сексуальной удали, в 14 лет был чертовски хорош с гитарой - догнал Леннона и спросил: “Джон, почему ты всегда такой кретин?”. Джон ответил: “Черт тебя подери, моя долбанная мама умерла!” Пол ответил: “Ты даже ни разу не спрашивал про мою мать”.“А что с ней?”.“…она тоже умерла”. Они обнялись посередине улицы на окраине города. Джон сказал: “Мы можем уже создать долбанную рок-н-ролл группу?”.
Эта история отвечает на вопрос, возникавший у меня в голове всякий раз, как я слушал из музыку: если The Beatles просуществовали всего 10 лет вместе, и все в четверке были так молоды все это время, то как они вообще смогли написать “Help”, “Fool on the Hill”, “Eleanor Rigby,” “Yesterday”, “A Day in the Life”? Они были всего лишь 25-летними парнями cо стадом девок, поджидавших у двери номера отеля, и таким количеством шампанского, на которое молодой организм и был только способен. Как они вообще смогли настроить свои умы на создание таких самодостаточных творений?
Они смогли, потому что с молодости познали боль. Они знали, что любовь не длится вечно. Они поняли это на удивление рано. 
На этом же альбоме BLACK ALBUM ты можешь услышать, как парни писали о взрослой жизни: женитьба, отцовство, рассудительность, духовная тоска, бесполезность материального успеха. “Starting Over”, “Maybe I’m Amazed”, “Beautiful Boy”, “The No No Song”, “God”. Однако до сих пор они совершенно уверены: любовь не вечна. 
Я не хочу, чтобы это было правдой. Я хочу, чтобы Леннон и Маккартни вечно писали прекрасные песни вместе, но в этом ли суть? Я имею в виду, если бы суть розы была в том, чтобы стоять вечно, то она была бы сделана из камня, верно? Откуда набраться такта и зрелости, чтобы примириться с этой идеей? Если ты такой же романтик, как я, то сложно не искать страстно хотя бы каких-то признаков потепления отношений между ними. Вроде бы все говорило об этом.
Когда Пол недавно выступал на SNL, почти все, что он играл, было написано Ленноном. И он делал это с явным удовольствием. 
Послушай “Here Today” Маккартни.
Можешь ли ты со спокойной душой послушать “Two of Us” (последнюю песню, которую они сделали вместе)? Помнишь тех двух сыновей без матери, обнявшихся посередине улицы: “The two of us have memories longer then the road that stretches out ahead”?
Причины их раскола, как и любого развода, непостижимы. Некоторые говорят, Пол-ученик превзошел Джона-учителя, и нового баланса между ними уже было не достичь. Кто-то говорит, что Пол был снобом, выкупившим права на издание без ведома остальной троицы. Другие говорят, Брайан Апштайн был единственным посредником, способным усмирить их эго. Кто знает. 
Я сыграл Саманте “Hey Jude” однажды, и, конечно, после этого она слушала и слушала её заново. Я рассказал, что её написал Маккартни для сына Леннона после развода Джона, и тот её слушал еще более вдумчиво. Джордж однажды сказал, что “Hey Jude” стала началом конца The Beatles. Брайан Апштайн только что умер, и Джон с Полом остались одни в руководстве лейбла Apple. Они записали “Hey Jude” и “Revolution” на сингл. Обычно Брайан решал, какая из песен попадет на сторону A, а какая на Б, но теперь выбор был за самими ребятами. Джон считал, "Revolution” - важная рок-песня о политике, и группе пора показать взросление. Пол тоже считал “Revolution” великолепной, но The Beatles в основном были поп-группой, и поэтому начать стоит с “Hey Jude”. Он знал, что это будет супер-хит, а политика должна остаться на обратной стороне винила. Они решили голосовать. “Hey Jude” выиграла 3-1. Джордж поведал, что Джон воспринял это как "дворцовый переворот" от Пола. Он не подавал виду, но начал отдаляться. The Beatles перестали быть его группой.
Развязка этой истории таится в другой: когда сингл Hey Jude”/”Revolution” только сошел с печати, у парней появилась шкодливая идея принести копию на вечеринку по случаю выхода новой записи The Rolling Stones. По словам Мика Джаггера, когда Великолепная четверка явилась, и по толпе пошел слух о новом сингле, свежий альбом роллингов даже не дослушали до второй стороны винила. Сингл битлов переворачивали раз за разом. Вторая сторона BEGGARS BANQUET так и не дошла до проигрывателя. 
Так что неважно, насколько не в себе был Джон, он не был слишком...
Когда Джона спросили, сыграл бы он еще раз с Полом, тот ответил: “Всегда вопросом важнее будет: что сыграть? Все дело в музыке. Мы хорошо играем вместе. Если к нему придет идея, и я понадоблюсь, я буду в деле”. 
Мне дико это понравилось. 
Может, урок прост: любовь не вечна, но музыка, которую она создает - возможно.
Мы с твоей мамой не смогли сохранить любовь, но ты есть музыка, мой парень.
“And in the end, the love you take is equal to the love…”
Люблю тебя. С днем рождения. 
Твой отец".

 

The Beatles «Black Album»

Disc 1:
1. Paul McCartney & Wings, “Band on the Run”
2. George Harrison, “My Sweet Lord”
3. John Lennon feat. The Flux Fiddlers & the Plastic Ono Band, “Jealous Guy”
4. Ringo Starr, “Photograph”
5. John Lennon, “How?”
6. Paul McCartney, “Every Night”
7. George Harrison, “Blow Away”
8. Paul McCartney, “Maybe I’m Amazed”
9. John Lennon, “Woman”
10.Paul McCartney & Wings, “Jet”
11. John Lennon, “Stand by Me”
12. Ringo Starr, “No No Song”
13. Paul McCartney, “Junk”
14. John Lennon, “Love”
15. Paul McCartney & Linda McCartney, “The Back Seat of My Car”
16. John Lennon, “Watching the Wheels”
17. John Lennon, “Mind Games”
18. Paul McCartney & Wings, “Bluebird”
19. John Lennon, “Beautiful Boy (Darling Boy)”
20. George Harrison, “What Is Life”
Disc 2:
1. John Lennon, “God”
2. Wings, “Listen to What the Man Said”
3. John Lennon, “Crippled Inside”
4. Ringo Starr, “You’re Sixteen You’re Beautiful (And You’re Mine)”
5. Paul McCartney & Wings, “Let Me Roll It”
6. John Lennon & The Plastic Ono Band, “Power to the People”
7. Paul McCartney, “Another Day”
8. George Harrison, “If Not For You (2001 Digital Remaster)”
9. John Lennon, “(Just Like) Starting Over”
10. Wings, “Let ‘Em In”
11. John Lennon, “Mother”
12. Paul McCartney & Wings, “Helen Wheels”
13. John Lennon, “I Found Out”
14. Paul McCartney & Linda McCartney, “Uncle Albert / Admiral Halsey”
15. John Lennon, Yoko Ono & The Plastic Ono Band, “Instant Karma! (We All Shine On)”
15. George Harrison, “Not Guilty (2004 Digital Remaster)”
16. Paul McCartney & Linda McCartney, “Heart of the Country”
17. John Lennon, “Oh Yoko!”
18. Wings, “Mull of Kintyre”
19. Ringo Starr, “It Don’t Come Easy”
Disc 3:
1. John Lennon, “Grow Old With Me (2010 Remaster)”
2. Wings, “Silly Love Songs”
3. The Beatles, “Real Love”
4. Paul McCartney & Wings, “My Love”
5. John Lennon, “Oh My Love”
6. George Harrison, “Give Me Love (Give Me Peace on Earth)”
7. Paul McCartney, “Pipes of Peace”
8. John Lennon, “Imagine”
9. Paul McCartney, “Here Today”
10. George Harrison, “All Things Must Pass”
11. Paul McCartney, “And I Love Her (Live on MTV Unplugged)”


Просмотров: 198 | Добавил: FreeAsBird
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017