Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Вторник, 21.11.2017, 20:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Издание The Huffington Post назвало лучшие кавер-версии песен Битлз
14:45
Издание The Huffington Post назвало лучшие кавер-версии песен Битлз


beatles-rex_1.jpg Издание The Huffington Post назвало лучшие кавер-версии песен Битлз. Список составлен по случаю выхода новой рождественской рекламы британской сети универмагов John Lewis, где прозвучала песня Golden Slumbers в исполнении группы Elbow.

Рекламный ролик посвящен дружбе мальчика Джо и шумного Монстра, живущего под кроватью. Им так весело вместе, что Джо не спит ночью и засыпает днем. На Рождество мальчик получает подарок, который позволит ему наконец-то выспаться в нужное время.

Видео опубликовано на сайте YouTube. Режиссер — Мишель Гондри.
 
Кавер исполнила группа Elbow, сообщает Metro. По словам вокалиста Гая Гарви, они с удовольствием участвовали в проекте. «Мишель Гондри и песня сделали за нас всю работу», – добавил он.

Кавер в исполнении Elbow войдет в их сборник Best Of, выход которого запланирован на 24 ноября.

В список вошли 12 лучших, по мнению The Huffington Post, кавер-версий битловских песен.

Газета описывает этот рейтинг как «Еще 12 артистов, которые заново изобрели битловские треки!».

1. Come Together – Майкл Джексон

В 1985 году, в разгаре своей успешной карьеры Майкл Джексон купил права на большую часть каталога песен Битлз. Через три года он исполнил Come Together в качестве финала для фильма Moonwalker. Кавер-версия органично прозвучала среди таких композиций, как Smooth Criminal, Man In The Mirror и Leave Me Alone.



2. While My Guitar Gently Weeps – Wu-Tang Clan

Группа, работающая в стиле хип-хоп, представила свою версию классического хита в 2007 году, переработав его в The Heart Gently Weeps. На гитаре в этой композиции играет Дани Харрисон.



3. Day Tripper – Сержио Мендес & Brasil ’66

Сержио Мендес неоднократно исполнял песни Битлз, но изданию больше всего нравится именно этот кавер. Трек выпустили через год после релиза оригинальной песни.



4. Lucy In The Sky With Diamonds – Уильям Шетнер

Больше всего внимания обычно получают другие кавер-версии в исполнении звезды «Стартрека» Уильяма Шетнера, например, Rocket Man и Common People, но The Huffington Post считает, что и этот уникальный вариант и без того странной песни стоит ознакомления.



5. Across The Universe – Руфус Уэйнрайт

Простая акустическая аранжировка позволяет сфокусироваться на мечтательных словах, а голос Руфуса Уэйнрайта как всегда неземной, пишет издание.

6. In My Life – Джонни Кэш

Джон Леннон записал текст для этой песни, когда ему было всего 25 лет, и тем не менее, создается ощущение, что музыкант повидал все (и не исключено, что так оно и было). Легенда кантри Джонни Кэш создал кавер-версию, когда ему было за 70, для альбома American IV.



7. Help! - Долли Партон

На другом конце спектра «кантри-каверов битловской классики» находится Долли Партон. Те, кому казалось, что оригинальная версия слишком короткая, будут рады решению певицы, добавившей соло на скрипке в середине композиции.



8. All You Need Is Love – One Direction

Возможно, это не тот вариант, который понравится «музыкальным пуристам», пишет издание. Группа One Direction исполнила кавер во время битловской недели в шоу The X Factor. Тогда участники коллектива, возможно, еще не осознавали, что спустя год они столкнутся с собственной версией битломании.



9. Can’t Buy Me Love – Элла Фицджеральд

Элла Фицджеральд записала кавер для своего альбома Hello, Dolly в тот же год, когда Битлз возглавили хит-парады по обе стороны Атлантики с этой же песней. Певица придала треку новые грани, отличающие ее версию от оригинала.



10. All My Loving – Эми Уайнхаус

Не желая проявить неуважение к наследию Джона Леннона и Пола Маккартни, издание пишет, что оба битла не войдут в историю музыки как мощные вокалисты, и тем интереснее послушать версию Эми Уайнхаус. Кавер выполнен в ее истинном стиле, и обязателен к ознакомлению для фанатов и группы, и певицы.



11. A Hard Day’s Night – Mrs Miller

Если принимать во внимание только музыкальную сторону, то сложно увидеть в этом кавере изобретение чего-то нового, но вот вокал — это нечто иное, говорится в материале.



12. With A Little Help From My Friends – Джо Кокер

Это поистине мастер-класс, посвященный тому, как сделать запоминающуюся кавер-версию.

Вот ещё, как я считаю, вполне достойных кавер-версий битловских вещей (хотя, честно говоря, этих версий , может даже более выдающихся, великое множество).

 


Просмотров: 37 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Elbow, John Lewis, Битлз, издание, Майкл Джексон, Golden Slumbers, Уильям Шетнер, список, Wu-Tang Clan, Руфус Уэйнрайт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017