Тортилья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. Состав:
- 3 больших картофелины
- оливковое масло холодного отжима
- 1 испанский лук, хотя желтый лук1
- 2 ст л масло
- 12 шт средних яиц
- Соль на вкус
Приготовление: Картофель очистить, тонко нарезать (удобно это делать тёркой-мандолиной или очень острым ножом). Пожэарить картофель в масле до золотистой корочки и хруста. Отложите. Обжарьте лук до тёмно-коричневого цвета. Если цвет получается слишком тёмный, то добавьте воды. Смешайте яйца с луком и картофелем, приправьте по вкусу солью и поставьте в холодильник стоять на один час. Тем временем нагрейте не допускающую пригорания сковороду к средней/горячей высокой температуре, добавьте оливкового масла и картофельную смесь. После двух минут поверните омлет. Повторите эту процедуру через две минуты, и снова, пока омлет красиво подрумянится. В центре омлет должен сохранять жидкую консистенцию. Omar Allibhoy recipe from El Pirata de Tapas in Westbourne Grove Adresse: 115 Westbourne Grove, London W2 4UP Telephon: 020 7727 5000 www.elpiratadetapas.co/uk |