Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Среда, 23.08.2017, 09:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
Meat Free Monday [27]
Дополнительно [8]
о продуктах, растениях, овощах и пр. составляющих рецептов Meat Free Mondays
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » Meat Free Monday » Дополнительно

РАЗНООБРАЗИЕ СОРТОВ ЛУКА


Верьте или нет, но в луковую семью входит 325 родственника - эти шесть наиболее популярны. Каждый день мы используем их в кулинарии, они недороги и полезны для организма.

Этот овощ разделяется на 2 категории: репчатый лук («сухой»), имеющий бумагообразную внешнюю шелуху и зеленый лук, имеющий на конце луковицу. Репчатый лук разделяется на лук для хранения — он плотный, крепкий, продается круглый год и имеет сильный запах (подержите его в морозилке 20 минут, чтобы было меньше слез) — и сладкий, как например испанские луковички, а также крупные луковицы с мягким вкусом. Сладкие луковички созревают весной и летом, содержат больше воды и сахара и более хрупкие.

Из всех разновидностей лука лишь лук-порей требует полномасштабной чистки: разрежьте вдоль от макушки до корней и тщательно промойте, отгибая листья, чтобы вымыть весь песок Выбирайте сухие луковицы, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, с сухой, бумагообразной шелухой.

Не берите луковицы, имеющие ростки или мягкие участки. Зеленый лук должен иметь чистые белые луковицы и свежие листья. Хранить репчатый лук желательно в один слой в сухом, прохладном, темном, провешиваемом месте. Зеленый лук может лежать в холодильнике до 2 недель.

НАЗВАНИЕОПИСАНИЕ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Все мы знаем, какими едкими могут быть некоторые сорта репчатого лука, но существуют и более сладкие виды, например, испанский и красный лук отлично подходит для использования в салатах. Обычный (желтый) репчатый лук хорошо подходит для большинства способов употребления и доступен круглый год. Он и хранится лучше всего - до нескольких месяцев в темном, прохладном месте. Репчатый лук обладает антисептическими и антибиотическими свойствами и является хорошим источником витаминов группы А, В и С.
ШАЛОТ
Лук-шалот обладает нежным сладковатым ароматом и является источником тех же витаминов, что и репчатый лук. Он очень популярен во французской кухне и используется во множестве соусов, как например, в бернском соусе. Чистить их одно мучение, поэтому мы советуем избегать рецептов, где шалот используется в огромных количествах. Но они просто бесподобны мелко нарезанными в салатных заправках или добавленные целиком в гуляшах.
Бернский соус
ЧЕСНОК
Головки чеснока обладают белой, почти бумажной шелухой, иногда с розоватым или фиолетовым оттенком. Зубчики чеснока не очень хорошо хранятся, поэтому не покупайте сразу много. Сильный аромат чеснока смягчается и подслащивается после тепловой обработки, добавляя вкуса многим блюдам. Чеснок - мощный антибиотик, кроме того он снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови. Попробуйте более сладкий летний или зеленый чеснок в летние месяцы.
Икра из чеснока
ЛУК-ПОРЕЙ
Порей обладает более нежным вкусом, чем репчатый лук и чеснок. Его можно использовать вместо репчатого лука, если вы хотите получить менее явный луковый вкус. Перед тем, как готовить лук-порей, его нужно очень тщательно промыть, так как между зелеными листьями часто застревает земля и песок. Для этого разрежьте лук пополам вдоль и промойте, держа его вертикально под проточной холодной водой. Сыр - отличная пара луку-порею; его можно использовать в супах и гуляшах, в запеканках и поджарках. Выбирайте лук порей с плотными, упругие перьями, так как они могут довольно долго храниться в холодильнике (около недели).
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Зеленый лук или салатный лук - это незрелый репчатый лук с недоразвитой луковицей, его собирают, когда зеленые перья еще совсем свежие. Некоторые сорта зеленого лука обладают довольно едким, резким вкусом, но в магазинах чаще встречаются более сладкие сорта. Конечно, обычно мы используем зеленый лук сырым в салатах, но добавляя его, шинкуйте его очень мелко, иначе слишком сильный получится вкус. Чем темнее зеленый лук, тем более едкий у него вкус, который можно перебить, пожевав веточку свежей петрушки. Храните его на нижней полке холодильника около недели.
ШНИТТ-ЛУК
Шнитт-лук или лук-резанец - ароматная травка с крошечными луковицами,  в пищу употребляют только зеленые перья. Их фиолетово-розовые цветочки тоже съедобны и симпатично украшают салаты. Мягкий луковый вкус и нежная текстура шнитт-лука не переносит тепловой обработки, поэтому его добавляют на последних стадиях приготовления блюд для украшения; особенно он хорош в блюдах из сыра и яиц. Его очень легко вырастить дома, но, к сожалению, шнитт-лук слишком любят кошки - так что охраняйте его, если можете, и не забудьте хорошо помыть лук перед употреблением!

НА ЗАМЕТКУ

  • Знаете ли вы, что аллицин, сера содержащаяся в луке и чесноке из-за которой у нас слезятся глаза когда мы его режем, помогает избавиться от жиров в крови и предотвращает сердечные заболевания ?
  • Попробуйте запечь курицу с 40 зубчиками чеснока: именно с 40 ! Не пугайтесь - запеченные дольки чеснока приобретут сливочный, сладкий вкус. Вам нужно положить целую курицу в форму для духовки и посыпать вокруг неочищенными дольками чеснока. Затем запекайте как обычно и подавайте чеснок вместе с курицей.
  • Чтобы резать лук без слез ручьем, положите его в морозилку на 10 мин перед тем, как чистить.
  • Когда готовите бульон, добавляйте в него луковую шелуху, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет.
  • Сгоревший лук или чеснок становится горьким, поэтому если он все-таки подгорел, выбрасывайте его и начинайте все заново.
  • Не храните порезанный лук в холодильнике, иначе все в нём пропахнет луком.
  • Чтобы уменьшить едкий вкус лука-шалот или чеснока, окуните его в кипяток на несколько секунд (не очищая).
  • Чтобы придать блюду нежный чесночный вкус, потрите порезанную пополам дольку чеснока о салатницу или форму для духовки, в которой будете готовить.
  • Как резать лук: острым ножом порежьте луковицу пополам, не касаясь корня. Срезать верхушку, очистить от кожуры и положить на доску. Сделать вертикальные надрезы в сторону корня, не надрезая его. Затем нарезать горизонтально, чтобы получились маленькие кусочки.

www.kuking.net

Категория: Дополнительно | Добавил: FreeAsBird | Теги: Monday, Битлз, Paul McCartney, The beatles, Маккартни, as birds, free, Meat, новость, пол
Просмотров: 1383 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->










BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017