Состав:
- 500 г очищеной моркови
- 50 г масло сливочное
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 750 г воды
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- соль и свежемолотый черный перец
- 150 мл молока
- 2 розовых грейпфрута, очистить и разделить на дольки
- 1 горстка зеленых маслин Gordal без косточек
- 1 горсть лесных орехов, измельчённых и пожаренных
- 1 связку зелёного коринадра мелко нарезать
- 4 ст л масло лесного ореха
Приготовление: Нарежьте морковь максимально тонко, используя овощерезку. Нагрейте большую кастрюлю, затем добавьте масло, нарезанную морковь ичеснок и мягко готовьте при средней температуре в течение 2-3 минут. Добавьте воду, тимьян и розмарин, приправьте солью и свежемолотымчерным перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут, или пока морковь не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с молоком. Дайть остытьнемного, а затем перенесите смесь в блендер и смешайте до получения однородной массы. Поместите в холодильник, чтобы охладить в течение 30 минут. Перед подачей на стол суп разделите на четыре порции. Устройте грейпфрут, оливки, орехи и кориандр кресс-салат сверху супа, затем побрызгайте маслом лесного ореха. Anthony Demetre – Chef proprietor Arbutus and Wild Honey
Arbutus Address: 63-64 Frith Street, London, W1D 3JW, Telephone: 020 7734 4545 www.arbutusrestaurant.co.uk/ Wild Honey Address: 12 St George Street, London, W1S 2FB Telephone: 020 7758 9160 www.wildhoneyrestaurant.co.uk/ |