Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Год любви
Четверг, 27.04.2017, 15:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
Meat Free Monday [27]
Дополнительно [8]
о продуктах, растениях, овощах и пр. составляющих рецептов Meat Free Mondays
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » Meat Free Monday » Meat Free Monday

Meat Free Monday. Рэйнер Беккер — Баклажаны в мирин с соей и имбирем. MFM рецепт


   

Meat Free Monday. Рэйнер Беккер — Баклажаны в мирин с соей и имбирем. MFM рецепт

Состав:

  • 1 большой японский баклажан
  • 200 мл растительное масло
  • 80 мл мирин1
  • 20 мл соя
  • 2 ч. л. измельченный имбирь
  • 2 ч. л. измельченный чеснок
  • 2 ст л тёртого лука
  • 1 щепотка перца ситими

Приготовление:

Нагрейте мирин в маленькой сковородке до уменьшения в объёме на половину.

В средней миске смешайте мирин, сою, имбирь, чеснок и лук. Смешайте хорошо и храните до востребования.

Нарежьте баклажаны пластинами вдоль по дагонали. Нагрейте масло на сковороде, затем пожарьте баклажаны до немного золотистого цвета.

Отбить пластинки баклажана, покрыть слоем соуса из mirin, имбиря и сои. Положить на горячий гриль соусом вниз, жарить 5-8 минут до золтистого цвета. Перевернуть, покрыть соусом, положить соусом виз и жарить 5-8 минут до золотистого цвета.

Чтобы окрасить, жарить с измельчённым перцем ситими.


1Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ.

С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.

Существует три типа мирина. «Хон мирин» (истинный мирин) — классический вариант мирина, «сио мирин» (мирин с солью) — содержащий спирт лишь в той мере, чтобы избежать налога на спиртные напитки, и «син мирин» (новый мирин) — мирин-приправа, который содержит менее 1 процента алкоголя, но зато сохраняет вкус классического мирина.

Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирин.
http://ru.wikipedia.org

Rainer Becker recipe from Roka in Charlotte Street,

Adresse: London, 37 Charlotte Street, London W1T 1RR
Telephon: 020 7580 6464

www.www.rokarestaurant.com

Категория: Meat Free Monday | Добавил: FreeAsBird | Теги: Monday, Битлз, Paul McCartney, The beatles, Маккартни, as birds, free, Meat, новость, пол
Просмотров: 505 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


ВиП© 2017