Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. Pecora по-итальянски означает «овца», отсюда и название сыра.1 Состав на 4 порции:
- 4 больших горстки бобов
- 120 г сыра Pecorino, натертый на тёрке
- 4 пригоршни смешанной зелени
- приправа из уксуса, прованского масла и пряностей
Для жареного картофеля:
- 100 г тёртого Pecorino1
- 50 г тёртого пармезана
- 50 г муки
Приготовление: В большую кастрюлю с кипящей солёной водой добавьте бобы и варите их 2-3 минуты. Затем слейте воду и освежите под водой со льдом. Снимите ваерхние оболочки с бобов. Если бобы отличаются сильно по размерам, приготовьте их отдельно согласно размеру. Чтобы сделать жареный картофель, смешайте муку с пармезаном и Pecorino1 . Нагрейте несколько маленьких не допускающих пригорания кастрюль и покройте их тонким слоем смеси равномерно по всему дну кастрюли. Готовьте картофель до золотистого цвета. Переверните жареный картофель и зажарте с другой стороны. Разделите. Бобы смешайте с приправой из уксуса, прованского масла и пряностей. Положить на тарелки картофельные пластины, а сверху выложить смесь бобов. Поверх насыпать нарезаную зелень. Закончить украшение тёртым сыром Pecorino1. Giorgio Locatelli - Chef Patron Locanda Locatelli Chef Patron Locanda Locatelli www.locandalocatelli.com |