Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Среда, 21.02.2018, 11:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2016 » Октябрь » 2 » ЖЁЛУДИ ЗА МИР
09:00
ЖЁЛУДИ ЗА МИР


Жёлуди за мир Акция «Жёлуди за мир» была придумана Фестивалем музыки Битлз «Свободные как птицы» как ремейк акции Джона Леннона и Йоко Оно, которую они провели в июне 1968 и мае 1969 годов. И была посвящена 75-летию Джона Леннона.

Мы набрали желудей, слава богу, в этом году был хороший урожай. С рекламным агентством «Руна» (нашими хорошими друзьями и партнёрами) договорились о создании упаковки.

Саму Акцию мы хотели провести 9 октября, перед концертом «Представьте себе – Джон Леннон», который прошел в концертном зале Калининградской филармонии ни смотря ни на что – очень хорошо. Но по техническим причинам, в тот день высадить жёлуди не получилось.

11 октября я вместе с женой и младшей дочкой на территории Калининградской областной филармонии, бывшем католическом соборе Святого Семейства (параллель с собором в Ковентри видите?) высадили два жёлудя, один «смотрящий» на восток, другой – на запад.

Жёлуди за мирЖёлуди за мирЖёлуди за мир. Калининградская филармонияЖёлуди за мирЖёлуди за мир

Остальные жёлуди мы разложили по упаковкам, ребята из «Руны» сделали стеклянные стаканы с морским, балтийским, песком и с символом Pacific на стенке. Эти сувениры мы решили раздать представителям дипломатического корпуса аккредитованного в Калининграде.

Первым иностранным представителем, получившим в подарок жёлуди мира, была Почётный консул республики Республики Таджикистан, госпожа Солиха Исаева.

Жёлуди за мир Честно говоря, она была единственной из представителей консульского корпуса Калининграда, посетивших концерт, посвящённый 75-летию Джона Леннона, «Imagine – John Lennon», прошедший в концертном зале Калининградской филармонии. Остальные, по тем или иным причинам быть на этом концерте не смогли, о чём потом, пожалевши, извинялись.

Но всё равно, потом, желудёвая акция их настигла. Потом, в течение почти двух месяцев я пытался связаться и найти официальных представителей зарубежных стран. Ими оказались: Олегас Скиндерскис – Генеральный консул Литовской республики в Калининградской области, Джозеф Торделла – заместитель пресс-атташе Посольства Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации (он оказался в Калининграде вместе с гастролями американской джазовой певицы), Инга Скрузмане – Советник, руководитель канцелярии в Калининграде консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации, Дагмара Лукович – консул по культуре Генерального Консульства Республики Польша в Калининградской области, Уве Берндт – Консул по развитию культуры, экономики и прессы Генерального Консульства ФРГ в Калининграде, кажется, так правильно называется его должность, Василий Горбатенко – руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Калининградской области, а также – Почётный консул Итальянской республики господин Фиоренцо Сперотто.

Жёлуди за мир Жёлуди за мир. Дагмара Лукович – Консул по культуре Генерального консульства Республики Польша в Калининграде Жёлуди за мир. Г-жа Инга СКРУЗМАНЕ – советник Посольства - руководитель Канцелярии Жёлуди за мир. Уве Берндт – Консул по развитию культуры, экономики и прессы Генерального Консульства ФРГ в Калининграде Жёлуди за мир. Джозеф Торделла – заместитель пресс-атташе Посольства Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации Жёлуди за Мир. Г-н Василий Горбатенко – Советник отделения посольства Беларуси в Калининграде

Не знаю точно судьбу всех вручённых желудей (как я понял, не все серьёзно отнеслись к этой идее), могу точно сказать только то, что сказали мне: Джозеф Торделла высадил их в Москве возле дома, в котором проживают послы многих стран аккредитованных в России; Инга Скрузмане (и об этом есть даже фотография) высадила свою пару во дворе канцелярии.

Но, по большому счёту, главное то, что Фестиваль попробовал обратить внимание людей на проблему, к сожалению, в нынешней ситуации весьма острую, сохранения мира на нашей планете. Хоть и в таком маленьком масштабе как Калининград.


Просмотров: 211 | Добавил: FreeAsBird | Теги: собор, Ковентри, acorn, калининград, запад, Peace, джон леннон, йоко оно, восток, Жёлуди за мир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2018