Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Воскресенье, 24.09.2017, 07:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2016 » Октябрь » 2 » ЖЁЛУДИ ЗА МИР
10:00
ЖЁЛУДИ ЗА МИР


Жёлуди за мир Акция «Жёлуди за мир» была придумана Фестивалем музыки Битлз «Свободные как птицы» как ремейк акции Джона Леннона и Йоко Оно, которую они провели в июне 1968 и мае 1969 годов. И была посвящена 75-летию Джона Леннона.

Мы набрали желудей, слава богу, в этом году был хороший урожай. С рекламным агентством «Руна» (нашими хорошими друзьями и партнёрами) договорились о создании упаковки.

Саму Акцию мы хотели провести 9 октября, перед концертом «Представьте себе – Джон Леннон», который прошел в концертном зале Калининградской филармонии ни смотря ни на что – очень хорошо. Но по техническим причинам, в тот день высадить жёлуди не получилось.

11 октября я вместе с женой и младшей дочкой на территории Калининградской областной филармонии, бывшем католическом соборе Святого Семейства (параллель с собором в Ковентри видите?) высадили два жёлудя, один «смотрящий» на восток, другой – на запад.

Жёлуди за мирЖёлуди за мирЖёлуди за мир. Калининградская филармонияЖёлуди за мирЖёлуди за мир

Остальные жёлуди мы разложили по упаковкам, ребята из «Руны» сделали стеклянные стаканы с морским, балтийским, песком и с символом Pacific на стенке. Эти сувениры мы решили раздать представителям дипломатического корпуса аккредитованного в Калининграде.

Первым иностранным представителем, получившим в подарок жёлуди мира, была Почётный консул республики Республики Таджикистан, госпожа Солиха Исаева.

Жёлуди за мир Честно говоря, она была единственной из представителей консульского корпуса Калининграда, посетивших концерт, посвящённый 75-летию Джона Леннона, «Imagine – John Lennon», прошедший в концертном зале Калининградской филармонии. Остальные, по тем или иным причинам быть на этом концерте не смогли, о чём потом, пожалевши, извинялись.

Но всё равно, потом, желудёвая акция их настигла. Потом, в течение почти двух месяцев я пытался связаться и найти официальных представителей зарубежных стран. Ими оказались: Олегас Скиндерскис – Генеральный консул Литовской республики в Калининградской области, Джозеф Торделла – заместитель пресс-атташе Посольства Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации (он оказался в Калининграде вместе с гастролями американской джазовой певицы), Инга Скрузмане – Советник, руководитель канцелярии в Калининграде консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации, Дагмара Лукович – консул по культуре Генерального Консульства Республики Польша в Калининградской области, Уве Берндт – Консул по развитию культуры, экономики и прессы Генерального Консульства ФРГ в Калининграде, кажется, так правильно называется его должность, Василий Горбатенко – руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Калининградской области, а также – Почётный консул Итальянской республики господин Фиоренцо Сперотто.

Жёлуди за мир Жёлуди за мир. Дагмара Лукович – Консул по культуре Генерального консульства Республики Польша в Калининграде Жёлуди за мир. Г-жа Инга СКРУЗМАНЕ – советник Посольства - руководитель Канцелярии Жёлуди за мир. Уве Берндт – Консул по развитию культуры, экономики и прессы Генерального Консульства ФРГ в Калининграде Жёлуди за мир. Джозеф Торделла – заместитель пресс-атташе Посольства Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации Жёлуди за Мир. Г-н Василий Горбатенко – Советник отделения посольства Беларуси в Калининграде

Не знаю точно судьбу всех вручённых желудей (как я понял, не все серьёзно отнеслись к этой идее), могу точно сказать только то, что сказали мне: Джозеф Торделла высадил их в Москве возле дома, в котором проживают послы многих стран аккредитованных в России; Инга Скрузмане (и об этом есть даже фотография) высадила свою пару во дворе канцелярии.

Но, по большому счёту, главное то, что Фестиваль попробовал обратить внимание людей на проблему, к сожалению, в нынешней ситуации весьма острую, сохранения мира на нашей планете. Хоть и в таком маленьком масштабе как Калининград.


Просмотров: 145 | Добавил: FreeAsBird | Теги: собор, Ковентри, acorn, калининград, запад, Peace, джон леннон, йоко оно, восток, Жёлуди за мир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017