Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы The Beatles Битлз
Воскресенье, 19.08.2018, 08:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2018 » Июль » 18 » «Гитары и цветы» Мероприятия, посвящённые 75-летию Джорджа Харрисона
14:42
«Гитары и цветы» Мероприятия, посвящённые 75-летию Джорджа Харрисона


 С конца февраля 2018 года Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы» отмечает 75-летие выдающегося, можно сказать, гениального битла – Джорджа Харрисона.

Изначально было задумано, что это будут только концерты отдельно взятых калининградских музыкантов. Но, потом решили несколько расширить формат (а баннер так и оставили).

Первое мероприятие этого цикла должно было состояться 24 февраля в арт-пространстве «Дом культуры», как раз за день до Дня рождения Джорджа. Это должен был быть концерт популярной калининградской певицы Наталии Наумовой и её концепт-группы «Lucky Travellers». И, буквально за два дня до концерта в больницу попадает бас-гитарист группы Александр Турцевич. Поэтому мы решили сделать этот концерт несколько позже.

Наталия Наумова. Концерт "Гитары и цветы" И, это «несколько позже» оказалось 16 марта. Хорошо это, или нет, тогда не подумалось.

Во-первых, это был совершенно «новый» зал, во-вторых, плохо рассчитали время между отменой-переносом предыдущего концерта и назначением нового. Да и рекламная компания подкачала. Это всё решило против нас, к сожалению. Не смотря на то, что концерт был великолепен, зрителей собралось очень не много. Те, кто знал о концерте и не пришёл – очень многое потерял. Такую музыку в Калининграде до этого никогда никто не играл со сцены. Те, кто не узнал о концерте – извините за наш непрофессионализм в рекламе, мы постараемся, в дальнейшем, работать получше.

Следующий концерт цикла «Гитары и цветы» прошёл через десять дней. Это была группа «TrioParis» (Александр Чуркин – гитара, Мария Царёва (Дронова) – вокал, Дмитрий Кошелев – аккордеон). Судьба концерта была чуть лучше, отчасти потому, что ничего, никуда не переносили и, была немного лучшей рекламная поддержка. Но, всё могло было быть лучше, если бы в предыдущий раз ничего не переносили или, перенесли бы на месяца полтора после.

 Зрителей было больше, почти пол-зала. Исполнено было всё на самом высоком уровне, да и к тому же, с присущей группе оригинальностью.

16 числа месяца июня в два часа по-полудни в Литературно-музыкальной гостиной библиотеки им. Сергея Снегова собрались любители музыки Битлз, Джорджа Харрисона, Пола Маккартни и чая с джемом. Естественно по яркому поводу – Битловскому джему "Гитары и цветы" посвящённого 75-летию Джорджа Харрисона.

 Открыто это мероприятие было небольшим вступительным словом директора Фестиваля музыки Битлз "Свободные, как птицы" Валентином Киреевым, который рассказал, почему "гитары" и почему "цветы", извинился за отсутствовавших (Александр Ишов, Виталий Родин, Андрей Ренсков, которые не смогли по уважительным, не от них зависящим причинам, прийти на джем) музыкантов и попросил начать "концерт" (который затем, действительно превратился в великолепный джем-сейшн) Евгения Кузнецова. Его, потом, «разбавили» девчата из вокально-инструментального трио «Шалфей» (Виктория Козлова – вокал, перкуссии,
Анна Ротарь – вокал, флейта, Юлия Фатеева – гитара, вокал)
и Вадим Григорьев. Так они выступали, «перемешивая» друг друга, один раз уступив место дуэту Валентин Киреев – Елена Калмыкова (рояль – виолончель), а потом к нам всем неожиданно присоединился Валерий Сычёв со своей электрогитарой. На мой вопрос, откуда он узнал, сказал, что случайно услышал (живёт в этом же дворе) https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f4c/1/16/1f642.png.


Просмотров: 25 | Добавил: FreeAsBird | Теги: баннер, дом культуры, Музыка, формат, Битлз, Свободные, Джордж Харрисон, как птицы, Фестиваль, 75-летие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
Купить билеты онлайн








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2018