Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Вторник, 14.07.2020, 07:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2019 » Август » 28 » 9 битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, – это Любовь и Мир!)»
11:20
9 битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, – это Любовь и Мир!)»


 Уже девятый раз битломанский фестиваль собирает (ну, по крайней мере, пытается) своих друзей на праздник музыки Битлз, который проходит в начале лета, в честь Дня рождения Пола Маккартни. На этот раз он был приурочен полувековому юбилею великолепного творения Битлз – альбому «Abbey Road»

       

Всё началось 14 июня в клубном ресторане «Арбат». Истинные поклонники творчества группы «Битлз» собрались  на сольный концерт известного в Калининграде (и не только. В его «обойме» города Петропавловск-Камчатский, Владивосток и Гуанчжоу – это тот, что в Китае) музыканта, автора песен Константина Шавердина.

 Обидно, конечно, что было так мало зрителей (хотя, многие, потом, говорили, что не знали о концерте). Но, концерт прошёл, зрители, которые пришли в клубный ресторан «Арбат» его послушать остались довольны качеством исполнения и разнообразием программы. Очень нам помог видеооператор Игорь Фоминов, благодаря которому вы, не присутствовавшие на концерте, можете, хоть отчасти, увидеть, что вы пропустили.

 На следующий день, 15 июня, добрые друзья Фестиваля музыки Битлз «Свободные, как птицы» Павел Максимов и Леонард Гатауллин помогли доставить и установаить музыкальную аппаратуру, которую предоставила Калининградская областная филармония им. Е. Ф. Светланова, на сцене парка аттрационов «Юность».
9 музыкальный битломанский фестиваль открывался танцевальным флешмобом «А теперь все вместе!», который весело всеми (ну, кто не пугался и хотел повеселиться) исполнялся под песню Битлз «All Together Now».

  
К большому сожалению, опять же, как я думаю, потому, что фестиваль не проходил на своём истинном месте (на битловской лужайке возле Мемориала Битлз в Калининграде), было не очень много зрителей и, честно говоря, участников. Почему-то из заявившихся, как минимум трое артистов не явилось. И так же не явилась часть зрителей, собиравшихся посетить мероприятие. Помимо постоянных друзей, выступающих на битломанском фестивале – Алексея Васильева, Вадима Григорьева и Евгения Кузнецова – выступила молодая калининградская группа «noTV». Ребята были очень тепло приняты публикой, на их выступление подтянулись люди, так сказать, «со стороны» (хотя у нас «со стороны» не бывает – все свои!).

   
К большому сожалению, то, наше битломанское место – больше не наше. Так получилось, из-за того, что Мемориал Битлз в Калининграде не получил своего необходимого развития (никто не смог поддержать установку основной очереди Мемориала) у нас это место отобрали, построили новый аттракцион. Это место в 2010 году парк «Юность» дал Фестивалю музыки Битлз «Свободные, как птицы», в надежде на его развитие, коего не вышло (неужели нашему городу не нужно такого рода место, привлекающее как российских, так и иностранных туристов и, являющимся притягательным для битломанского сообщества рядом (и не только) лежащих регионов?

 «Битлз» – самый узнаваемый и привлекательный бренд в мире! По свету статуи, памятники, скульптуры и другого типа фомы посвящённые Битлз – в самом большом количестве из того, что посвящено на Земле другим представителям данного пласта культуры).


 2 июля Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы» совместно с библиотекой имени Сергея Снегова открыли выставку под названием «Моя Битломания» посвящённую 50-летию битловского музыкального альбома «Abbey Road». В этой выставке, которая продлится до 31 августа 2019 года, представлены экспонаты из личной битловской коллекции Валентина Киреева, картины художников из Санкт-Петербурга, а также копии картин (с личного разрешения автора) российского художника Витплия Щербака с выставки «Джон Леннон – Человек Мира». Большое спасибо компании «Концепт-модуль» за помощь в подготовке выставки.

На данном иЕображении может находиться: 1 человек, текст 6 июля, как всегда, был организован художественный флешмоб «Yellow Submarine», посвящённый Дню рождения Ринго Старра. Так как в этот день проходил ещё и День города, наверное, и пришло не много людей. И, вышло так, что основной темой вышли осьминоги, помните песню Ринго Старра из Abbey Road – «Octopus Garden». Но главное, что все присутствующие, хоть их было не много, думали о Любви и Мире. А осьминоги буквально плавали в море Мира и Любви!

   

 

 В этом году Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы» решил присоединиться к всемирной акции Ринго Старра «Peace&Love!» («Мир и Любовь!»), которую он, вот уже несколько лет, организует в День своего рождения 7 июля. Изначально мы решили собраться у «Деревьев Мира», которые растут у стен Калининградской филармонии (бывшего костёла Святого Семейства). Но, до самого полудня в Калининграде лил дождь и, мы решили поздравить Ринго и пожелать миру Любви и Мира со сцены концертного зала Калининградской филармонии. Нас оказалось не очень много но, что интересно, большинство было гостями города, за что им большое спасибо от Фестиваля и, от Ринго Старра.
Мы вышли в прямой эфир фейсбука, спели кусок песни «Yellow Submarine», поздравили Ринго Старра с Днём рождения, а миру пожелали Мира и Любви!


Вечером же, в этом зале проходил концерт американской ритм-н-блюз группы The Blue Beat Revue, которые в честь Дня рождения Ринго Старра исполнили I Want Her Standing There.

  

Вот так в этом году прошёл битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, – это Любовь и Мир!)». Может быть о не очень многолюдно, но довольно интересно. Хотя… он не совсем закончился. До 31 августа 2019 года проходит выставка «Моя Битломания», и с 1 августа до 30 сентября пройдёт международный фестиваль фотографии «День любителей пешеходных переходов» посвящённый тоже 50-летию «пешеходной фотографии» Битлз с альбома «Abbey Road». А 30 августа начнётся городская фото-выставка посвящённая «Дню любителей пешеходных переходов» (насколько она окажется масштабной – будет зависеть от количества фотографий, которые пришлют на фестиваль.

Мира вам и Любви!


Просмотров: 1080 | Добавил: FreeAsBird | Теги: парк Юность, The Beatles. All We Need Is Love. Ф, калининград, Ринго Старр, битломания, Филармония, день рождения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020