Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 25.02.2021, 09:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Февраль » 22 » В Перми открыли Стену The Beatles (на зависть калининградцам)
17:55
В Перми открыли Стену The Beatles (на зависть калининградцам)


  

В Перми открыли Стену The Beatles (на зависть калининградцам)

В День всех влюблённых, 14 февраля, в центре Перми около кинотеатра «Кристалл» в рамках фестиваля «Tha Beatles Day» открылся стрит-арт-проект - «Стена Битлз».

Мне всегда представлялось, что стена — это нечто монументальное, обстоятельное. Однако в этот раз пришлось убедиться в ошибочности своих взглядов. То, что назвали стеной легендарной «ливерпульской четверки», оказалось лишь частью небольшого забора. Под роспись отдали десять метров бетонного ограждения у кинотеатра «Кристалл».

Теперь там, где раньше был привычный унылый серый фон, появились в натуральный рост четыре мультяшных персонажа из «Жёлтой подводной лодки». Джон Леннон, Пол МакКартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр шагают одновременно по Эбби Роад и нарисованной Перми. Так «Битлы» оказались в городе, где никогда не были.

«Реалии именно общие — серая Пермь — мы не делали никаких новых зданий. Нет элементов современности, рассказал автор проекта художник Олег Иванов. - То есть Пермь - она безвремённая. Это могут быть и сталинские времена, и советские, и наши — никто не знает, когда «битлы» тут были - как в «Жёлтой подводной лодке». Давным-давно, много лет назад, а, может, и недавно».

Бесспорно, задумка притягательна, интересна, завораживающа.

«Я подумал, что «Подводная лодка» - она ведь не кончилась, то есть они победили всех врагов — синюю тоску, меланхолию — своей музыкой победили и пошли дальше — спасать мир в другом месте. И спасли! И в Пермь попали! Вживую они не были — но ведь «мультяшечные» вполне могли. Вот они из этого мира пришли в нашу Пермь и принесли свои яркие краски, цветы и все остальное», - поделился Олег Иванов.

Не хочется спорить с авторами, которым понравилось это место для воплощения своего замысла. Угнетает только одно: вот перед тобой несколько метров ярких красок и беззаботных музыкантов, а дальше — всё тот же обшарпанный забор, испещрённый граффити, и помойка. Признаться, меня удивило единогласно положительное отношение художников к выбору места. По их мнению, здесь «Стена» не будет ни с чем конфликтовать. Неужели в другом месте она бы гармонично не вписалась?

А може,т просто в этом потайной художественный смысл? Ведь группа — из Ливерпуля, а название города, как мы знаем, означает «грязная лужа».

Авторы выразили надежду, что их «Стена» станет культовым местом. Между тем, в душу закрадываются опасения, что этого не произойдёт. Уже спустя 40 минут после торжественного открытия памятника он вновь превратился в обычный забор, около которого, как всегда, поставили машины.

А люди, проходящие мимо, даже не поворачивают голову. Потому что не знают, что по стене веселясь и играя на невидимых музыкальных инструментах, в окружении цветов бодро шагает легендарная «ливерпульская четвёрка».

www.perm.aif.ru

 

www.beatles.ru


Категория: На зависть Калининградцам | Просмотров: 683 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, The, ринго, Harrison, Ringo, Beatles, Starr, новость, George
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021