Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 02:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Перепевая «Битлз». Часть I.
18:51
Перепевая «Битлз». Часть I.


The Beatles 1963. Перепевая «Битлз». Часть I.


Иван Толстой: Андрей, я, признаться, совершенно не понимаю эту терминологию: что такое «кавер», что такое «Топ-15», почему надо проводить какие-то опросы и почему, наконец, кто-то смеет уродовать песни «Битлз»? Как бы этого человека к позорному столбу приколотить?

Андрей Гаврилов:Не нужно. Его приколотят к позорному столбу истории, это без нас сделают. А что же касается того, почему 15. А почему нет? Миллионы раз проводились всякие опросы типа того, какие каверы, то есть перепевки «Битлз», вам, уважаемые читатели, слушатели или зрители, нравятся или не нравятся. Это происходит постоянно. Можно выделить этот вопрос только потому, что журнал «Rolling Stone» - это достаточно авторитетное издание, которое пользуется уже много лет заслуженным вниманием как меломанов, так и критиков, и музыкантов, и всех, кто следит за этим делом. Поэтому, может быть, их опрос, то, как они его провели, заслуживает большего внимания и большего доверия, чем многие другие. Это не какой-нибудь там опрос девочек ПТУшниц 14-летнего возраста: что вам нравится больше из песен про любовь? Это, может быть, действительно достаточно любопытно.
Я видел этот опрос, я видел его результаты. Результаты не всегда вызывают мое абсолютное доверие, более того, в список этих перепевок, каверов, не вошли некоторые варианты, которые больше всего любили сами музыканты. Как назло, сюда не попал ни один вариант «Yesterday», который мил сердцу Пола Маккартни. Но мы об этом как-нибудь поговорим позже. А пока давайте послушаем и сами решим, хорошие эти варианты или нет, нравятся они нашим слушателям или нет, понравятся ли они, в конце концов, вам, Иван, как высшему арбитру.
Давайте начнем с самого перового места. Обычно полагается начинать с конца и подходить постепенно к победителю, но, во-первых, здесь все-таки нет победителей и побежденных, все-таки это не олимпиада, а, во-вторых, я не уверен, что хронометраж нашей программы даст нам возможность так уже изящно пришвартоваться к первому номеру в самом конце программы. Поэтому, с вашего разрешения, с него, номера первого, мы и начнем. Это песня «Helter Skelter». Напоминаю, что это одна из самых до сих пор таинственных песен в каноне «Битлз», таинственных потому, что существует легенда и, в общем-то, даже не легенда, а информация, что был записан более полный вариант этой песни, чуть ли не на полчаса, его никто никогда не слышал, кроме самих музыкантов и звукорежиссеров, он так и не попал в руки тех, кто издает бутлеги, то есть не авторизованные записи музыкантов. Короче говоря, полного варианта нет, есть только канонический вариант. И вот на первом месте именно песня в исполнении группы «U2». Так что, я думаю, и история, и творческий путь группы «U2» сейчас или у всех на памяти, или его очень легко отыскать в самых свежих газетах и в других средствах массовой информации. Итак, номер первый: группа «U2», песня «Helter Skelter».

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.svobodanews.ru


Просмотров: 580 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021