Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 25.02.2021, 10:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Альбом, подписанный Ленноном перед гибелью, продан за 39 тыс. долларов
13:11
Альбом, подписанный Ленноном перед гибелью, продан за 39 тыс. долларов


Альбом, подписанный Ленноном перед гибелью, продан за 39 тыс. долларов

http://www.christies.com

Музыкальный альбом, подписанный Джоном Ленноном за несколько часов до гибели, был продан во вторник с аукциона Christie's за 23 тыс. 750 фунтов стерлингов (39 тыс. долларов). Как отмечают организаторы торгов реликвиями из мира джаз-, поп- и рок-музыки, окончательная цена пластинки примерно в пять раз превысила ее оценочную стоимость, которая составляла 4-5 тыс. фунтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Леннон подписал экземпляр последнего диска Double Fantasy, созданного в 1980 году вместе с супругой Йоко Оно, во время радиоинтервью, которое дал в последний день своей жизни. Эта пластинка должна была стать призом для победителя конкурса среди слушателей радиостанции.

Бывший участник британской группы The Beatles Джон Леннон был убит поздно вечером 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Психически неуравновешенный поклонник «ливерпульской четверки» Марк Дэвид Чэпмен застрелил возвращавшегося домой музыканта у входа в жилой дом «Дакота», где он проживал вместе с семьей.

Накануне днем Леннон, выходя из дома, подписал Double Fantasy по просьбе своего будущего убийцы, который ждал его у подъезда. Этот альбом был продан в 1999 году за 460 тыс. долларов. В прошлом году он снова был выставлен на интернет-аукцион, но пока не нашел своего покупателя.

Помимо пластинки Леннона, на аукционе Christie's во вторник были проданы раритеты, связанные с другими знаменитыми рок-, поп- и джаз-музыкантами. Так, барабан, разбитый лидером группы Nirvana Куртом Кобейном во время концерта в 1991 году, ушел за 8 тыс. 125 фунтов. Пара поношенных ботинок, принадлежавших рок-революционеру, гитаристу Джими Хендриксу, была продана за 9 тыс. 375 фунтов. За 31 тыс. 250 фунтов ушла с молотка гитара Gibson Les Paul, на которой играл участник группы The Who Пит Таунсенд во время американского тура в поддержку альбома Quadrophenia. За 10 тыс. фунтов была продана гитара, подаренная участником американской панк-группы Ramones Ди Ди Рамоуном одному из слушателей на концерте в Лондоне. За 8 тыс. 125 фунтов была куплена труба Луи Армстронга.

www.beatles.ru


Просмотров: 480 | Добавил: FreeAsBird | Теги: реликвия, итар-тасс, аукцион, Джон, Битлз, The Beatles, Christie's, Леннон, Альбом, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021