Гороховый суп с яйцом (яркий, легкий, почти диетический) Состав:
- 6 шт. куриных яиц
- 1 кг замороженного горошка
- 1 большая луковица, порезанная
- 800 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло
Приготовление: Яйцо без скорлупы поместить в слегка подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут (приготовление яйца-пашот). Охладить в ледяной воде, затем слить. Ножницами подравнять неровности при необходимости до правильной формы. Пассировать лук в сотейнике на маленьком огне до золотистого цвета. Посолить, добавить горошек и в течение 2 минут готовить на среднем огне . Добавить кипящий овощной бульон, довести до кипения и добавить сливки и варить 5 минут. Смешать в кухонном комбайне, процедить через мелкое сито. Довести суп до кипения, взбить ручным блендером. В суповую тарелку полопжить тёплые варёные яйца, посыпать солью и перцем, залить горячим супом. Bryn Williams - Chef Patron, Odette’s www.odettesprimrosehill.com |