Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Воскресенье, 24.09.2017, 08:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Выставка «Джон Леннон — Человек Мира». Тур по городам России
02:29
Выставка «Джон Леннон — Человек Мира». Тур по городам России


Выставка «Джон Леннон — Человек Мира» — это дань уважения Человеку, который олицетворял собой целую эпоху, в котором сплелись искусство, политика, протест и философия. Человека, жизнь которого вдохновила целое поколение и изменила мир. Она преследует своей целью пропаганду идей мира, равенства и братства от Джона Леннона, выраженных в его песне «Imagine».
 
«ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ»

 

Представьте, что нет рая,
Это легко, если попытаться,
Никакого ада под землей -
Только небо над нашими головами.
Представьте, что все люди
Живут сегодняшним днем.

 

Представьте, что нет стран,
Это не так уж сложно,
Никто не убивает и не умирает за что-то,
И религий тоже нет.
Представьте, что все люди
Живут в мире и согласии.

 

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.

 

Представьте, что нет собственности.
Я удивлюсь, если вы сможете это сделать.
Нет понятий «жадность» или «голод»,
Все люди – братья.
Представьте, что этот мир
Принадлежит нам всем.

 

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам                                           И мир будет един.  

Именно песня «Imagine» вдохновила меня на создание серии картин под общим названием «Джон Леннон — Человек Мира». Работа над ней заняла 9 месяцев. Выставку надо рассматривать, как цельную композицию, объединяющую 24 портрета Великого битла на фоне флагов разных стран. Я использовал один образ Джона, потому что, на мой взгляд, это изображение Леннона – самое искреннее. На нас смотрит уже не разбитной музыкант-бунтарь, а человек, который задумывался о проблемах в мире и, как выразился Хантер Дэвис «болел за судьбы целых народов».

 
 

Количество 24 было выбрано не случайно. 24 — число Земли. В нем заложена полнота внутреннего мира души. А еще 24 надписи «Представь себе Мир» на разных языках присутствуют на основании мемориала памяти Джона Леннона «Imagine Peace Tower» в Исландии, открытом Йоко Оно в 2007 году. Эта же фраза на разных государственных языках присутствует и на моих картинах. «Мир» в данном случае, - означает мир без войн, отсутствие вражды, спокойствие. Peace. Фоном на картинах являются цвета государственных флагов, которые по сути уже произведения патриотического искусства. Цвета на фоне флага Франции означают «Свобода, Равенство и Братство», а Португалии - «Надежда(Мечта) и Революция». Очень схожи с принципами Джона Леннона, не правда ли?
 
 

Выставка была создана год назад. Побывала в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Киеве. В январе привез её из Украины в Россию, чтобы представить серию картин широкой публике и рассказать о Джоне Ленноне, как об общественном деятеле и страстном борце за мир. Интерес к творчеству и деятельности Великого Битла в настоящее время по словам Йоко Оно «связан с нынешним социальным климатом, когда оказались востребованы энергия Джона, его сила и убежденность».
В мае этого года прошла презентация выставки в Ростовском областном музее изобразительных искусств в рамках международной акции «Ночь музеев». Мероприятие прошло в стиле перформанса, с вводной лекцией, импровизированным концертом, просмотром видеофильмов и фотографированием на фоне картин в военном кителе — копии, в котором участвовал Леннон в антивоенных выступлениях. Судя по отзывам и количеству посетившим выставку ( проходила неделю), она имела интерес особенно у молодежи. Прошли сюжеты по Центральному телевидению.
 
Выставка широко освещается в соц.сетях и на Битлзресурсах. Получил приглашения о демонстрации её в различных городах России и не только. Приятно осознавать, что ею заинтересовался даже Тор-менеджер Ливерпульского аэропорта имени Джона Леннона, который готов провести презентацию прямо в зале ожидания.
Я хочу, чтоб эту выставку увидело как можно больше глаз. Если удастся собрать 100 000 рублей, то она приедет в Краснодар, где уже есть договоренность о выставочном зале. Собранные средства пойдут на транспортировку картин, аренду помещения и видеоаппаратуры, изготовление афиш и открыток для спонсоров, и если вы примете участие в проекте, то уже в августе выставка откроет свои двери для краснодарцев.
Но я не хочу ограничиваться одним Краснодаром. Если будет собрано 150 тысяч, то я смогу привезти выставку в Волгоград, а каждые последующие 50 000р позволят увеличить количество городов — Самара, Тольятти, Екатеринбург, Калининград, Москва, Питер.
 
Я верю, что в наших силах воплотить этот проект в жизнь! Как говорил Джон — it's easy if you try. Выбирайте вознаграждение по вкусу и поддерживайте мой проект. Только вместе мы сможем сделать эту мечту реальной.
 

 


Просмотров: 3335 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Imagine, Битлз, калининград, выставка, джон леннон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017