Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы The Beatles Битлз
Суббота, 21.04.2018, 13:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Выставка «Джон Леннон — Человек Мира». Тур по городам России
01:29
Выставка «Джон Леннон — Человек Мира». Тур по городам России


Выставка «Джон Леннон — Человек Мира» — это дань уважения Человеку, который олицетворял собой целую эпоху, в котором сплелись искусство, политика, протест и философия. Человека, жизнь которого вдохновила целое поколение и изменила мир. Она преследует своей целью пропаганду идей мира, равенства и братства от Джона Леннона, выраженных в его песне «Imagine».
 
«ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ»

 

Представьте, что нет рая,
Это легко, если попытаться,
Никакого ада под землей -
Только небо над нашими головами.
Представьте, что все люди
Живут сегодняшним днем.

 

Представьте, что нет стран,
Это не так уж сложно,
Никто не убивает и не умирает за что-то,
И религий тоже нет.
Представьте, что все люди
Живут в мире и согласии.

 

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.

 

Представьте, что нет собственности.
Я удивлюсь, если вы сможете это сделать.
Нет понятий «жадность» или «голод»,
Все люди – братья.
Представьте, что этот мир
Принадлежит нам всем.

 

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам                                           И мир будет един.  

Именно песня «Imagine» вдохновила меня на создание серии картин под общим названием «Джон Леннон — Человек Мира». Работа над ней заняла 9 месяцев. Выставку надо рассматривать, как цельную композицию, объединяющую 24 портрета Великого битла на фоне флагов разных стран. Я использовал один образ Джона, потому что, на мой взгляд, это изображение Леннона – самое искреннее. На нас смотрит уже не разбитной музыкант-бунтарь, а человек, который задумывался о проблемах в мире и, как выразился Хантер Дэвис «болел за судьбы целых народов».

 
 

Количество 24 было выбрано не случайно. 24 — число Земли. В нем заложена полнота внутреннего мира души. А еще 24 надписи «Представь себе Мир» на разных языках присутствуют на основании мемориала памяти Джона Леннона «Imagine Peace Tower» в Исландии, открытом Йоко Оно в 2007 году. Эта же фраза на разных государственных языках присутствует и на моих картинах. «Мир» в данном случае, - означает мир без войн, отсутствие вражды, спокойствие. Peace. Фоном на картинах являются цвета государственных флагов, которые по сути уже произведения патриотического искусства. Цвета на фоне флага Франции означают «Свобода, Равенство и Братство», а Португалии - «Надежда(Мечта) и Революция». Очень схожи с принципами Джона Леннона, не правда ли?
 
 

Выставка была создана год назад. Побывала в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Киеве. В январе привез её из Украины в Россию, чтобы представить серию картин широкой публике и рассказать о Джоне Ленноне, как об общественном деятеле и страстном борце за мир. Интерес к творчеству и деятельности Великого Битла в настоящее время по словам Йоко Оно «связан с нынешним социальным климатом, когда оказались востребованы энергия Джона, его сила и убежденность».
В мае этого года прошла презентация выставки в Ростовском областном музее изобразительных искусств в рамках международной акции «Ночь музеев». Мероприятие прошло в стиле перформанса, с вводной лекцией, импровизированным концертом, просмотром видеофильмов и фотографированием на фоне картин в военном кителе — копии, в котором участвовал Леннон в антивоенных выступлениях. Судя по отзывам и количеству посетившим выставку ( проходила неделю), она имела интерес особенно у молодежи. Прошли сюжеты по Центральному телевидению.
 
Выставка широко освещается в соц.сетях и на Битлзресурсах. Получил приглашения о демонстрации её в различных городах России и не только. Приятно осознавать, что ею заинтересовался даже Тор-менеджер Ливерпульского аэропорта имени Джона Леннона, который готов провести презентацию прямо в зале ожидания.
Я хочу, чтоб эту выставку увидело как можно больше глаз. Если удастся собрать 100 000 рублей, то она приедет в Краснодар, где уже есть договоренность о выставочном зале. Собранные средства пойдут на транспортировку картин, аренду помещения и видеоаппаратуры, изготовление афиш и открыток для спонсоров, и если вы примете участие в проекте, то уже в августе выставка откроет свои двери для краснодарцев.
Но я не хочу ограничиваться одним Краснодаром. Если будет собрано 150 тысяч, то я смогу привезти выставку в Волгоград, а каждые последующие 50 000р позволят увеличить количество городов — Самара, Тольятти, Екатеринбург, Калининград, Москва, Питер.
 
Я верю, что в наших силах воплотить этот проект в жизнь! Как говорил Джон — it's easy if you try. Выбирайте вознаграждение по вкусу и поддерживайте мой проект. Только вместе мы сможем сделать эту мечту реальной.
 

 


Просмотров: 3351 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Imagine, Битлз, калининград, выставка, джон леннон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
Купить билеты онлайн








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2018