Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы The Beatles Битлз
Пятница, 19.04.2019, 22:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2019 » Апрель » 8 » СМИ опубликовали телеграмму Харрисона, отправленную президенту Никсону
15:46
СМИ опубликовали телеграмму Харрисона, отправленную президенту Никсону


Beatles.ru / Изображение Писатель Чип Мэдинджер рассказал о найденной им телеграмме, которую экс-гитарист The Beatles направил президенту США Ричарду Никсону в 1973 году. Он использовал запрос о свободе информации, чтобы просмотреть досье Леннона, находившееся в распоряжении Службы иммиграции и натурализации после его долгой борьбы за разрешение поселиться в США в начале 70-х годов. Мэдинджер также запросил досье Харрисона. «Джордж Харрисон приехал в Штаты в марте 1973 года для встречи с Apple Records и работы над сольным альбомом Ринго Старра», –  рассказывает о результатах своего расследования Мэдинджер, –  «Он прилетел из Пакистана и был задержан в аэропорту. После долгих переговоров его всё-таки пустили на территорию США. И насколько я знаю, ему дали разрешение оставаться там до первого июня, но он хотел, чтобы ему дали больше времени.

Миграционная служба увеличила допустимое время его пребывания в стране до 30 июня, но отказала в возможности подавать дальнейшие запросы о продлении этого срока. Харрисон вместе со своей женой Пэтти покинули США примерно 28 июня. Не знаю, какая муха его укусила, но он написал Никсону телеграмму».

Исходя из наличия орфографических ошибок в тексте послания, можно сделать вывод, что оно было написано под диктовку Джорджа. Телеграмма, адресованная Ричарду Никсону в Белый Дом, гласила: «Сэр, как вы можете бомбить жителей Камбоджи и одновременно с этим ратовать за то, чтобы меня выперли из страны за курение марихуаны? Ваша репрессивно-имперская торговля войной будет остановлена миром и любовью. Мы будем править миром, Харе Кришна, Харе Харе Кришна, Харе Хара Харе Кришна. Джордж Харрисон».

Оригинальный текст сообщения: “Sir, how can you bomb Cambonian citizens and worry about kicking me out of the country for smoking marijuana at the time. Your repressive emperaour war monger ways stop before too piece luv. We will run the world Harry Krisher, Hare Hara Krishne Hare Hara Hare Hara Krishner. George Harrison.”

Материалы Миграционной службы также включают в себя ответ от сотрудника дипломатической службы Джеймса Грина: «Мне сообщили о том, что отклонив ваше заявление о продлении срока пребывания в мае 1973 года, окружной директор нашего отделения в Лос-Анджелесе уведомил вас о причинах такого отказа».


Просмотров: 48 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Ринго Старр, Ричард Никсон, Битлз, Apple Records, виза, Джон Леннон, сша, телеграмма, Джордж Харрисон, белый дом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2019