Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Среда, 21.02.2018, 10:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2014 » Июль » 5 » Продолжаются споры о таинственном треке из "A Hard Day's Night"
22:01
Продолжаются споры о таинственном треке из "A Hard Day's Night"


Споры о таинственном инструментальном треке из сцены в поезде "A Hard Day's Night" продолжаются, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает газета, поклонники Битлз до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно того, кто именно исполняет композицию в этом эпизоде фильма. Запись раздается из радиоприемника, который держит Ринго Старр в вагоне поезда.

Новая волна интереса к загадочному треку возникла благодаря ведущему Breakfast With the Beatles Крису Картеру. В гостях у шоумена был Дейв Моррелл, выпустивший в мае мемуары "Horse-Doggin’: The Morrell Archives Volume 1". Как рассказал Моррелл, известный коллекционер Рон Фурманек наткнулся на две записи в архивах Universal Music, когда проводил исследование для другого проекта. На одной пленке была инструментальная музыка, которую сочинил Джордж Мартин для "A Hard Day's Night". Другая пленка была обозначена как "Битлз" и содержала 42-секундную запись той самой "песни из поезда".

Картер обратился к битловским экспертам, в том числе к биографу Марку Льюисону и историкам Брюсу Спайзеру и Мартину Льюису. Никто из них не знал о документальном подтверждении этой записи. Ведущий также отправил копии трека представителям Пола Маккартни и Ринго Старра, но до сих пор ответа не получил.

Шоумен считает, что исполнителями этого трека являются именно Битлз, поскольку, во-первых, "больше никто не играл так на бас-гитаре в начале 1964 года" и, во-вторых, "соло-гитара звучит очень в стиле Джорджа". Кроме того, Картер обращает внимание, что никакие другие музыканты никогда не брали на себя ответственность за эту запись.

Мнение ведущего разделяют бывший гитарист Wings Лоренс Джубер и сестра Джорджа Харрисона – Луиза. В свою очередь, сын Джорджа Мартина считает, что это не Битлз. "Я слышал трек. Не думаю, что это они", – сказал Джайлс Мартин. Он не исключил, что композицию записали те же сессионные музыканты, с которыми работал его отец. "Я могу ошибаться", – добавил Джайлс и пообещал проиграть этот трек сэру Джорджу.

beatles.ru


Просмотров: 4236 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Крис Картер, The Los Angeles Times, Universal Music, Битлз, Breakfast With the Beatles, A Hard Day's Night, бас-гитара, Дейв Моррелл, Ринго Старр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2018