Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Пятница, 26.05.2017, 02:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2014 » Июль » 5 » Продолжаются споры о таинственном треке из "A Hard Day's Night"
23:01
Продолжаются споры о таинственном треке из "A Hard Day's Night"


Споры о таинственном инструментальном треке из сцены в поезде "A Hard Day's Night" продолжаются, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает газета, поклонники Битлз до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно того, кто именно исполняет композицию в этом эпизоде фильма. Запись раздается из радиоприемника, который держит Ринго Старр в вагоне поезда.

Новая волна интереса к загадочному треку возникла благодаря ведущему Breakfast With the Beatles Крису Картеру. В гостях у шоумена был Дейв Моррелл, выпустивший в мае мемуары "Horse-Doggin’: The Morrell Archives Volume 1". Как рассказал Моррелл, известный коллекционер Рон Фурманек наткнулся на две записи в архивах Universal Music, когда проводил исследование для другого проекта. На одной пленке была инструментальная музыка, которую сочинил Джордж Мартин для "A Hard Day's Night". Другая пленка была обозначена как "Битлз" и содержала 42-секундную запись той самой "песни из поезда".

Картер обратился к битловским экспертам, в том числе к биографу Марку Льюисону и историкам Брюсу Спайзеру и Мартину Льюису. Никто из них не знал о документальном подтверждении этой записи. Ведущий также отправил копии трека представителям Пола Маккартни и Ринго Старра, но до сих пор ответа не получил.

Шоумен считает, что исполнителями этого трека являются именно Битлз, поскольку, во-первых, "больше никто не играл так на бас-гитаре в начале 1964 года" и, во-вторых, "соло-гитара звучит очень в стиле Джорджа". Кроме того, Картер обращает внимание, что никакие другие музыканты никогда не брали на себя ответственность за эту запись.

Мнение ведущего разделяют бывший гитарист Wings Лоренс Джубер и сестра Джорджа Харрисона – Луиза. В свою очередь, сын Джорджа Мартина считает, что это не Битлз. "Я слышал трек. Не думаю, что это они", – сказал Джайлс Мартин. Он не исключил, что композицию записали те же сессионные музыканты, с которыми работал его отец. "Я могу ошибаться", – добавил Джайлс и пообещал проиграть этот трек сэру Джорджу.

beatles.ru


Просмотров: 4213 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Крис Картер, The Los Angeles Times, Universal Music, Битлз, Breakfast With the Beatles, A Hard Day's Night, бас-гитара, Дейв Моррелл, Ринго Старр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры










BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


ВиП© 2017