Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы The Beatles Битлз
Вторник, 23.10.2018, 20:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Последняя фотография Джона Леннона
13:30
Последняя фотография Джона Леннона


фотография обнаженного Леннона за несколько часов до смерти

Одна из 40 сохранившихся до наших дней фотографий Джона Леннона и Йоко Оно, которая была сделана в 1980 году всего за несколько часов до смерти Леннона знаменитым фотографом Анни Лейбовиц, будет выставлена на аукцион Swann Auction Galleries, сообщает AP.

Фотосессия проводилась 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке по заказу журнала Rolling Stone, а поводом для него стал выпущенный незадолго до этого Джоном Ленноном и Йоко совместный студийный альбом "Двойная фантазия". Впоследствии это фото попало на обложку Rolling Stones, но причиной для этого стала уже гибель Леннона.

На фотографии полностью обнаженный Джон обнимает и страстно целует Йоко, которая одета в темный свитер и джинсы. При этом она потягивается, словно только что проснулась. Леннону тогда очень понравилась фотография, он сказал, что у Лейбовиц получилось невероятно точно передать всю атмосферу их с Йоко взаимоотношений.

В этот же день Джон Леннон дал последнее в своей жизни интервью журналистам. И, выходя из дома, выполняя просьбу своего убийцы Марка Чэпмена, расписался на обложке экземпляра альбома "Двойная фантазия". Убит он был вечером того же рокового дня, возвращаясь с Йоко домой, на Манхэттен, напоминает ИТАР-ТАСС. Сейчас Чэпмен отбывает пожизненное заключение в тюрьме.

До наших дней сохранилось всего 40 копий этой фотографии. Снимок будет выставлен на торги в Нью-Йорке в октябре этого года. Продавец фотографии – частный коллекционер – надеется выручить за снимок не менее 15 тысяч долларов. Фотография не принадлежит Анни Лейбовиц.

Кроме того, скоро в США будут продемонстрированы неизвестные фотографии Джона Леннона вместе с Полом Маккартни спустя многие годы после распада The Beatles. Их обнаружила бывшая подружка гитариста Джесси Эд Дэвиса, сотрудничавшего с Ленноном, у себя под кроватью.

Напомним, 29 августа на аукционе в Ливерпуле неизвестный покупатель купил унитаз, которым с 1969 по 1972 год пользовался участник группы Beatles Джон Леннон. За сантехническое изделие ценитель творчества английской группы заплатил 9500 фунтов стерлингов.

http://www.beatles.ru


Просмотров: 6901 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Нью-Йорк, Битлз, Анни Лейбовиц, Фотография, Rolling Stone, фотограф, последняя фотография, Йоко Оно, Джон Леннон, за несколько часов до смерти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
Купить билеты онлайн








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2018