Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Воскресенье, 24.09.2017, 22:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Последняя фотография Джона Леннона
14:30
Последняя фотография Джона Леннона


фотография обнаженного Леннона за несколько часов до смерти

Одна из 40 сохранившихся до наших дней фотографий Джона Леннона и Йоко Оно, которая была сделана в 1980 году всего за несколько часов до смерти Леннона знаменитым фотографом Анни Лейбовиц, будет выставлена на аукцион Swann Auction Galleries, сообщает AP.

Фотосессия проводилась 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке по заказу журнала Rolling Stone, а поводом для него стал выпущенный незадолго до этого Джоном Ленноном и Йоко совместный студийный альбом "Двойная фантазия". Впоследствии это фото попало на обложку Rolling Stones, но причиной для этого стала уже гибель Леннона.

На фотографии полностью обнаженный Джон обнимает и страстно целует Йоко, которая одета в темный свитер и джинсы. При этом она потягивается, словно только что проснулась. Леннону тогда очень понравилась фотография, он сказал, что у Лейбовиц получилось невероятно точно передать всю атмосферу их с Йоко взаимоотношений.

В этот же день Джон Леннон дал последнее в своей жизни интервью журналистам. И, выходя из дома, выполняя просьбу своего убийцы Марка Чэпмена, расписался на обложке экземпляра альбома "Двойная фантазия". Убит он был вечером того же рокового дня, возвращаясь с Йоко домой, на Манхэттен, напоминает ИТАР-ТАСС. Сейчас Чэпмен отбывает пожизненное заключение в тюрьме.

До наших дней сохранилось всего 40 копий этой фотографии. Снимок будет выставлен на торги в Нью-Йорке в октябре этого года. Продавец фотографии – частный коллекционер – надеется выручить за снимок не менее 15 тысяч долларов. Фотография не принадлежит Анни Лейбовиц.

Кроме того, скоро в США будут продемонстрированы неизвестные фотографии Джона Леннона вместе с Полом Маккартни спустя многие годы после распада The Beatles. Их обнаружила бывшая подружка гитариста Джесси Эд Дэвиса, сотрудничавшего с Ленноном, у себя под кроватью.

Напомним, 29 августа на аукционе в Ливерпуле неизвестный покупатель купил унитаз, которым с 1969 по 1972 год пользовался участник группы Beatles Джон Леннон. За сантехническое изделие ценитель творчества английской группы заплатил 9500 фунтов стерлингов.

http://www.beatles.ru


Просмотров: 6769 | Добавил: FreeAsBird | Теги: нью-йорк, Битлз, Анни Лейбовиц, фотография, Rolling Stone, фотограф, последняя фотография, йоко оно, джон леннон, за несколько часов до смерти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017